IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP][Turbo Vision] comment ça marche ??


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [TP][Turbo Vision] comment ça marche ??
    bonjour,
    je bosse depuis peu sous Turbo Pascal (après avoir fait du Delphi, la régression est immense) , et je dois dire que les screenshots/démos de Turbo Vision me font rêver.

    Voila ce que j'ai fait:
    téléchargé TP7 (je sais plus ou)
    téléchargé les "sources" de turbo vision sur le site officiel (russe..)

    j'ai tout extrait dans le répertoire "source" de TP7.
    J'essaye d'utiliser quelque chose
    (genre uses Dialogs)
    et là.. quinze plantages (ceci trouve pas cela, blabla)

    HELP!
    quelqu'un aurait TP7 avec TurboVision installé dessus?
    ou pourrait m'aider ?
    merci d'avance!

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Encore cette foutu error je ne sais plus combien, causée par le manque des unités dans un repertoir bidon qui se fait pointer par le compilateur...

    tu va dans options, tu cherche directories, et quelque part, tu trouvera le repertoir des unité, tu redéfinie tout comme pour chez toi, et basta...

    ps : je suis peut-être a coté de la plaque, car j'ai pas le compilo, ni ma doc sous la main, car je suis a 600km de chez moa...

    ++ Mathieu en vacances loin loin loin de chez lui
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Il est fort ce Pascail, même en vacances il modère le forum
    Et en plus, il a raison : il faut changer le répertoire des unités ( Options | directories | unit directories ) et entrer le répertoire où sont stockés tes .pas.
    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Je profite de mon accés a internet tout de même

    aller ++ A tous, le laisse la 56k ...

    et bonnes vacances

    ++ Mathieu
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    pfeuh
    les répertoires étaient tous bien réglés.
    ça venait d'autre chose.. mais ça m'a vite lassé de chercher!
    donc j'ai téléchargé la version dispo sur ce site, et voilà tout a marché.

    bon ben autre question alors.

    QUELQU'UN AURAIT DES PETITS TUTOS SIMPLES OU DES EXEMPLES PAS TROP COMPLIQUES!! merci !!

    (les exemples fournis par TurboVision lui même sont fournis et créent une erreur "OUT of Memory")

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Les exemples se compilent très bien pour leur part, et fonctionnent sans broncher, à condition d'utiliser l'IDE en mode prtégé, qui permet de gérer des programmes d'une taille correcte.

    Donc, abandonne TURBO.EXE et lance à la place TPX.EXE.

    N'oublie pas avant tout de te placer dans le répertoire des démos de Turbo Vision (par exemple, C:\TP7\EXAMPLES\TVDEMO), avec File|Change dir...).

    Tu nous dis venir de Delphi. Alors en effet, tu vas avoir quelques surprises. Faut dire que généralement, on fait l'inverse, mais bon, question de goût

    Pour commencer, il faut TOUT faire. Pas de RAD qui te crée ton application en 15s. Si jamais tu veux une aide pour créer des boîtes de dialogue Turbo Vision (un peu, mais de loin, comme Delphi le fait), alors procure-toi TVDlg, de David Baldwin. Sinon, il va falloir apprendre à placer toi même tes contrôles.

    Un petit rappel sur les capacités de la Programmation Orientée Objets des années 90 :

    - Pas de classes (class), juste des objets (object). Par aileurs, la création d'un objet s'effectue comme ceci (avec pointeurs) :

    Button := New(PButton, Init(...));

    - Aucune gestion des propriétés
    - Les méthodes ne peuvent pas être appelées en dehors d'un objet, et on ne peut retrouver leur adresse simplement. Cela signifie donc pas d'évènements
    - Les restrictions d'accès protected et published n'existent pas, mais public et private sous là.
    - Pas de directive override, encore moins de overload. Pour surcharger une méthode virtuelle, on remet simplement la directive virtual.
    - Les méthodes dynamiques existent, mais l'écriture diffère : virtual Index où Index est un nombre entier unique.
    - Les méthodes abstraites existent également. Mais là encore, pas la même écriture. la directive abstract n'est pas présente, et à la place, on effectue un appel dans l'implémentation de la méthode à la procédure Abstract
    - Create et Destroy n'existe pas. Il faut utiliser à la place Init et Done.
    - Ile st fortement conseiller d'avoir toujours un line avec l'objet de base TObject, présent dans l'unité Objects.


    Deux trois trucs également sur le langage en général.

    - L'assembleur intégré est limité à du code 80286 (il y a des astuces pour le 386)
    - Pas de tableaux ouverts (dynamiques). Il faut se baser sur une méthode utilisant des pointeurs à la place.
    - La mémoire en mode réel est limité à 640 Ko. On ne peut allouer que 64 Ko à la fois.
    - Les chaînes de caractères string sont en fait les chaînes ShortString de Delphi. Donc maximum 255 caractères. SInon, le type PChar existe, on peut le gérer avec l'unité Strings.
    - Aucune gestion des exceptions. Pas de bloc try...except/finally donc.
    - Les types de données ne doivent pas excéder 65520 octets
    - Pas d'entier 64 bits, ni de 32 bits non signés
    - Le type Integer est sur 16 bits (max 32767)

    Voici la liste des unités standards :

    System - Inutile de la présenter
    Crt - Gestion de l'écran en mode texte
    Graph - Gestion de l'écran en mode graphique, maxi 640x480 en 16 couleurs avec la version par défaut et les pilotes BGI standards
    Dos - Gestion des entrées/sorties avec Dos (int 21h)
    Printer - Gestion de l'imprimante (très basique, mode texte)
    Objects - Objets standards de Turbo Pascal (incluant TObject et les objets flux)
    Strings - Gestion des chaînes de type PChar


    Je pense avoir fait le tour de pas mal de choses.

    A+


    Ah, j'oubliais !!! Bienvenue dans le monde des développeurs Turbo Pascal !
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Il fallait pas lui dire tout ça, il va rester à delphi maintenant !!!!
    C'était le bon temps la programmation sous TP, et ça marque à jamais quand on débute avec ça --> ça m'arrive de programmer façon TP sous Delphi
    Bon courage, et n'hésite pas si tu as des questions !
    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  8. #8
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    moi aussi sa me manque un peu TP mais pour la fontaine c est un peu dure sous dos
    6*8 =42

Discussions similaires

  1. Comment va le marché de l'emploi en ce moment?
    Par cirtey dans le forum Emploi
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2008, 09h28
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2007, 11h15
  3. Cherche doc Turbo Vision pour C++
    Par BlueX_scf dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2004, 15h04
  4. [TP][Turbo Vision] MessageBox
    Par sovo dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2004, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo