IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Datagrid et bouton


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [VB.NET] Datagrid et bouton
    bonjour,

    j'ai regardé dans les archives ... rien
    sur le net ... pas d'exemples probants

    donc je me tourne vers vous

    Comment fait-on pour mettre un bouton en fin de ligne d'un datagrid?
    Ce bouton aura pour vocation de supprimer la ligne.

    voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Dim requete As String
            requete = "select * from " + table
     
            Try
                Dim c_modif As New cls_Modiftable(Me, "", 0)
                Dim ds As DataSet = New DataSet
                ds = c_modif.RenvoieValeur(requete)
     
                'on cache la premiere colonne
                ds.Tables(0).Columns(id).ColumnMapping = MappingType.Hidden
                ds.Tables(0).Columns.Add(New DataColumn("Valid", GetType(Boolean)))
                ds.Tables(0).Columns("Valid").DefaultValue = False
     
                Dim colonne As New DataGridTextBoxColumn
                For i As Integer = 0 To ds.Tables(0).Columns.Count - 1
                    ' readonly les colonnes 
                    ds.Tables(0).Columns(i).ReadOnly = True
                Next
     
                Dim monDs As DataTable = ds.Tables(0)
                Me.DataGrid1.SetDataBinding(monDs, "")
     
            Catch ex As Exception
                Console.Write(ex)
            Finally
            End Try
    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    bonjour,

    ce lien peut répondre à ta question bouton dans un data grid

    pour l'exemple, il te faut la base Northwind.mdb que tu met sur ton C:\, tu peut faire une recherche sur google pour télécharger la base !

    bon courage !
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Génial ton lien il devrait être dans la FAQ

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok merci, j'étais deja tomber sur ce lien ... mais la façon dont il le fait est super compliquée enfin je trouve

    je me suis débrouillé autrement. J'ai créé une colonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ds.Tables(0).Columns.Add(New DataColumn("Suppr")
    dans le new la ou il y a le code cité auparavant.

    Et j'ai fait une fonction load
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     Private Sub form3_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            If ModeSuppr = True Then
            Try
     
                Dim i = 0
                ' nb de colonne -2 car une colonne de cachée
                Dim numcol As Integer = ds.Tables(0).Columns.Count - 2
                For i = 0 To ds.Tables(0).Rows.Count - 1
                    Dim bouton As New Button
                    DataGrid1.Controls.Add(bouton)
                    bouton.Top = DataGrid1.GetCellBounds(i, numcol).Top
                    bouton.Left = DataGrid1.GetCellBounds(i, numcol).Left
                    bouton.Width = DataGrid1.GetCellBounds(i, numcol).Width
                    bouton.Height = DataGrid1.GetCellBounds(i, numcol).Height
                    Dim img As Image
                    Dim num As Integer = Environment.CurrentDirectory.Length
                    Dim path As String = Environment.CurrentDirectory.Substring(0, num - 3)
                    bouton.Image = img.FromFile(path + "images\supprimer.gif")
                Next
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
     
                End Try
            End If
        End Sub
    et ca marche du feu de dieu

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net 1.1] Datagrid et bouton suppr du clavier ?
    Par Cispe0 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2006, 22h57
  2. [VB.NET] Probleme de bouton radio dans un datagrid
    Par tafamilk dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 10h55
  3. [VB.NET] ouverture d'une DataGrid par bouton
    Par breizhou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2005, 18h08
  4. [VB.NET] Datagrid + CheckBox : Cocher toutes les cases
    Par sirex007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2004, 15h33
  5. [VB.NET] Datagrid dans tabstrip : bug ?
    Par necro dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo