IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Concours Javascript : Enigme N°2


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut Concours Javascript : Enigme N°4
    Salut à tous et à toutes,

    Je me suis toujouts dis que les concours de programmation étaient trop peu fréquents,
    c'est pourquoi je vous propose un concours de javascript dont les règles sont simples :

    -Une fois l'égnime trouvée, une autre est lancée.
    -Tous les problèmes sont possibles à réaliser.
    -Il faut impérativement respecter les règles données pour chaque concours.
    -Le gagnant est celui qui à écrit le code fonctionnel (qui respecte la norme en

    Bonne chance!

    Enigme en cours (niveau moyen) :

    Soit deux Array();

    var d = ['John','Marie','Eric','Charly'];
    var e = ['Smith','Simpson','Tabarly']

    Ecrire une expression qui respecte l'équation suivante :

    -> fn(p, q, ...) -> [[p0, q0, ...], [p1, q1, ...], ...];

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Egnime n°1 (niveau facile) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var sentence = "Je suis certain qu'il est au courant";
    var heights = ?;
    Ecrire une expression qui retourne le nombre de caractères sans les espaces.

    -Aucune variable ne doit être déclarée.
    -Aucune fonction ne doit être déclarée -anonyme ou pas.
    -Aucune expression régulière ne doit être utilisée

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var sentence = "Je suis certain qu'il est au courant";
    var heights = 30;
    et là tu peux rien dire
    - c'est une expression
    - c'est le nombre de caractères de la chaîne, hors espace
    - pas de fonction, d'expression régulières, de nouvelle variable


  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigboomshakala Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var sentence = "Je suis certain qu'il est au courant";
    var heights = 17;
    et là tu peux rien dire
    - c'est une expression
    - c'est le nombre de caractères de la chaîne, hors espace
    - pas de fonction, d'expression régulières, de nouvelle variable

    En dehors du fait que tu saches pertinemment que ce n'est pas le but du concours, tu n'as pas bien lu et tu ne sais pas compter

    Une expression qui retourne le nombre de caractères, sans espace

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    oué je sais pourquoi j'ai pas mis le bon nombre, c'est pas une question de comptage, j'ai été distrait

    sinon 30 est une expression, et elle retourne le nombre de caractères dans la varible heights

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    pff si une réponse correcte n'est pas acceptée sous-prétexte qu'elle ne plaît pas à l'arbitre. franchement... tu as beau dire c'est une réponse valide tel que le problème est énoncé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var heights = sentence.split(' ').join(' ').length

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigboomshakala Voir le message
    pff si une réponse correcte n'est pas acceptée sous-prétexte qu'elle ne plaît pas à l'arbitre. franchement... tu as beau dire c'est une réponse valide tel que le problème est énoncé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var heights = sentence.split(' ').join(' ').length
    C'est presque ça

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigboomshakala Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var heights = sentence.split(' ').join(' ').length
    Sinon tu replaces l'espace et donc tu le comptes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var heights = sentence.split(' ').join('').length

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Citation Envoyé par d-Rek Voir le message
    Sinon tu replaces l'espace et donc tu le comptes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var heights = sentence.split(' ').join('').length

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut Egnime N°2
    Enigme n°2 (niveau moyen) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var sentence = "Javascript is the most used script language in the internet";
    var biggestWord = ?;
    Ecrire une expression qui retourne le plus grand mot de la phrase

    -Aucune variable/propriété/globale ( ) ne doit être déclarée.
    -Aucune closure ne doit être crée.
    -Aucune expression régulière ne doit être utilisée.

  11. #11
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Indice N°1 : Mieux vaut utiliser un tableau

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le mot le plus long ou sa longueur ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    y'a pas précisé cette fois que l'on n'a pas le drpoit à une fonction ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script type="text/javascript">
    var sentence = "Javascript is the most used script language in the internet";
    function lengthSort(a, b)
    {
       return (a.length > b.length)?-1:1;
    } 
    var biggestWord = sentence.split(' ').sort(lengthSort)[0]
     
    alert(biggestWord)
    </script>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Ca fonctionne

  15. #15
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Y'a plus élégant :

    Indice : Utiliser des tableaux

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ... ce que vient de proposer Spafy

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    JE crois que Shinz insiste sur
    DES tableaux
    moi j'utilise un seul tableau
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    "DES" serait donc plus élégant que "UN"

  19. #19
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Tu peux, très bien utiliser plusieurs tableaux dans une seule stack

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui mais les stacks c'est pas un truc a novices ...

    enigme : cherchez le jeu de mots ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 17h14
  2. appel xmlservice via fonction javascript
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 14h24
  3. JavaScript de vérification de formulaire
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2003, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo