IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

problème evoie mail avec serveur smtp


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre du Club Avatar de scofild20
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut problème evoie mail avec serveur smtp
    salut , j'ai commencé a codé une application qui a pour but de notifier par mail
    j'ai pas de problème avec le code mais la problème est avec le problème smtp
    j'utilise "gmail-smtp-in.l.google.com"
    quand je vais un ping je recois une reponse
    mais aucun mail n'arrive a ma boite de reception

    enfait voici le type d'erreur que je recois

    421 Cannot connect to SMTP server 66.249.91.27 (66.249.91.27:25), connect error 10051
    aidez moi svp

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Bonjour,

    certains fournisseurs d'accès coupent l'accès vers les serveurs smtp extérieurs pour limiter la propagation de spam.

    http://www.ibiz-solutions.net/resour...leshoot_04.asp

    essaye la commande suivante dans un shell "telnet gmail-smtp-in.l.google.com 25". Si cela ne passe pas, la messe est dite, quelqu'un fait du filtrage sur la route.

    Raymond
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Pourquoi ne pas laisser le serveur DNS te donner l'IP du serveur SMTP Gmail courant ?
    Celui que tu demandes en particulier n'est pas nécessairement disponible en permanence.

    essaye la commande suivante dans un shell "telnet gmail-smtp-in.l.google.com 25". Si cela ne passe pas, la messe est dite, quelqu'un fait du filtrage sur la route.
    Pas forcément puisque Gmail sécurise les connexions SMTP donc pas le port 25.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de scofild20
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Pourquoi ne pas laisser le serveur DNS te donner l'IP du serveur SMTP Gmail courant ?
    et comment je peux faire ça ?

    merci d'avance

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Bonsoir,

    si le language de programmation que vous employez est de haut niveau, vous devriez avoir acces a des classes qui permet de retrouver les adresses IPs a partir d'un nom de domaine, URL et etc.

    A.
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  6. #6
    Membre du Club Avatar de scofild20
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j'étulise c/c++ , mais j'ai pas une idée sur comment faire avec le dns

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    la fonction gethostbyname() devrais pouvoir t'aider
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par scofild20 Voir le message
    j'étulise c/c++ , mais j'ai pas une idée sur comment faire avec le dns
    Cela ne vous empeche pas de chercher un petit peu non? Vous croyez que Dark_Ebola, par exemple, connait toutes les fonctions disponibles en C++ par coeur?

    A.
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème/code envoi mail avec serveur Microsoft Exchange
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2013, 18h40
  2. Problème envoi mail avec serveur Lotus
    Par Filippo dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2010, 16h13
  3. [Win2003] Serveur de mail avec IIS/SMTP et POP3
    Par Arnard dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2008, 16h34
  4. Problème pour l'envoi de mails avec le SMTP de GMail
    Par BigWill dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/01/2008, 02h16
  5. Envoi d'un mail avec serveur SMTP Yahoo
    Par Premium dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2007, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo