IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Nommer un fichier exécutable


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Nommer un fichier exécutable
    Salut

    Je suis en train de débuter la programmation sous Fortran 90 et égalementen plein apprentissage de LINUX.

    Après avoir saisi mon programme avec l'éditeur vim, je crée un fichier exécutable en tapant pgf90 ou g95. Comment choisr un nom pour ce fichier exécutable lors de la création car son nom par défaut est a.out.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 488
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit d'utiliser l'option -o pour imposer un nom autre que a.out
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    g95 monprog.f95 -o SuperNomPourMonExecutable
    Bonne continuation

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Merci
    salut Ehouarn,

    Juste pour te dire merci pour ton aide

    Si j'ai besoin d'autres astuces, je te contacterai.

    Bon dimanche

Discussions similaires

  1. Fichier exécutable qui ne s'exécute pas ?!
    Par bnadem35 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 11h35
  2. creer un fichier exécutable C sous dos
    Par chahinou dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 19h49
  3. [Upload] upload fichier exécutable
    Par Thib dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2006, 13h04
  4. nommer un fichier texte avec la date du jour
    Par avantoux dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 09h57
  5. Nommer un fichier de manière intéractive
    Par sducos81 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo