IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Serveur de jeu d'échec en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Serveur de jeu d'échec en PHP
    Salut,

    J'ai besoin d'une piste pour poursuivre mon travail.
    Le jeu d'échec est déjà codé en Javascript. Il s'agit d'ajouter le jeu en réseau.
    J'ai de bonnes bases en PHP, mais je reste un débutant.

    Je voudrais savoir dans quoi stocker les informations relatives aux parties en cours sur le serveur de manière optimale :

    - un fichier texte pour chaque partie ?
    - un des tableaux de session des joueurs ?

    D'une autre façon ?

    Input welcome.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 64
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    n'ayant pas plus d'infos sur la façon dont tu as codé ça, difficile de te répondre.

    Néamoins, les sessions, si les données concernes plusieurs joueurs en même temps, cela ne va pas marché, car les sessions sont individuelles donc une sessions = 1 joueur, donc pas partagée avec l'adversaire.

    Le fichier texte, me parait personnelement peu performant et pas très simple à metre en oeuvre.

    Donc perso je te conseillerait de stocker tes données dans une base de donnée mysql.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Je penche aussi pour la base de données de plus les sessions ont une durée de vie dans le temps donc tu risques de perdre tes infos.

    J'ai une petite faiblesse pour SQL Lite pour la base de données, je trouve qu'elle fait merveille pour des petites applications.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok je vais commencer avec une base de données

    merci pour vos réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Questions relative au dev d'un serveur de jeu.
    Par hickscorp dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/11/2006, 13h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 21h54
  3. Méthode récupération jeu de résultats en PHP
    Par Death83 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2006, 13h58
  4. Jeu d'échec borland soap
    Par rpoulin dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 05h02
  5. Comment interroger un serveur de jeu ?
    Par RazielReaver dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2005, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo