IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VS2005] Problème de fenêtre tronquée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut [VS2005] Problème de fenêtre tronquée
    Bonjour à tous !

    Je rencontre un problème de troncature avec les fenêtres de mes applis développées en VB.NET 2005 sur certains PCs.

    Lors de l'élaboration de mes fenêtres, je passe par l'éditeur graphique (rien d'exceptionnel donc), en debug pas de soucis. Je test sur d'autres PCs dotés d'écrans normaux, aucun soucis.
    Mais sur un portable doté d'un écran de type large, le partie basse de mes fenêtres n'apparait plus ! En gros si j'ai placé un bouton "quitter" en bas à droite, disons avec 20 pixels de marge, je ne vois plus que la partie supérieure de ce bouton. J'ai bien essayé de modifier la résolution de l'affichage mais rien n'y a fait. Le cadre de la fenêtre apparait correctement, il est bien découpé, mais les éléments internes ne sont pas tous affichés jusqu'au bout.
    Le seul moyen pour le moment que j'ai trouvé est d'étirer mes fenêtres vers le bas, c'est pas top, surtout que certaines apparaissait déjà de façon potable (mais en minorité quand même)

    Quelqu'un connait-il la solution ? s'agit il d'un paramétrage au niveau du code ou alors de la machine ?

    D'avance merci !
    "On peut dire qu’il est possible de savoir comment vaincre sans être capable de le faire" - Sun Tze, in L'art de la guerre

    "Mais t'es complètement naze ou quoi ?! UNE pomme ! ça fait DEUX moitiés de pomme !! mais quand vas-tu le comprendre ?! J'en ai ma claque, j'me tire !" - Bouddha et un disciple, dans un moment de faiblesse

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    moi je vois plutot un probleme de résolution, quelle résolution là ou ca marche, et là ou ca marche pas ?

    sinon dans le code tu peux connaitre la résolution, donc diminuer ta fenetre à la volée, m'enfin tout ce que t'as posé dessus et fait pour (voir la propriété anchor pour les controles)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Salut Sperot51,

    J'avais essayé les différentes résolutions possibles, mais sans arranger mon affichage.

    A la rigueur il faudrait que je fasse un petit calcul entre la taille de ma fenêtre et la position/taille de mon élément graphique le plus bas, et mettre à jour la hauteur de ma fenêtre...
    "On peut dire qu’il est possible de savoir comment vaincre sans être capable de le faire" - Sun Tze, in L'art de la guerre

    "Mais t'es complètement naze ou quoi ?! UNE pomme ! ça fait DEUX moitiés de pomme !! mais quand vas-tu le comprendre ?! J'en ai ma claque, j'me tire !" - Bouddha et un disciple, dans un moment de faiblesse

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Le problème ne se situe-t-il pas au niveau des dpi ?

    C'est dans je sais plus trop quel onglet de la fenêtre qui apparait quand on clique sur "Advanced" dans la fenêtre de réglage de la résolution.

    Moi je sais que j'ai eu ça sur des laptops ici au boulot. Mais ce n'était pas que le bas qui disparraissait donc ça n'a p-e rien à voir.

    Griftou.
    Kropernic

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    Solution provisoire,As-tu essayé la propriété AutoSchroll de la fénêtre ?
    Bon boulot Jean

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Cyrilange
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 268
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    As tu fixé des valeurs minimum pour la taille de ta fenêtre ?

    Parce qu'une résolution reste une résolution quelque soit l'écran, et donc si tu fixes une valeur minimum, les proportions devraient être gardés et la fenêtre ne jamais être plus petite que prévue.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Merci à tous pour vos suggestions !

    Je vais essayer tout ça dès que j'aurais de nouveau accès au PC concerné, et je vous dirai de quoi il en retourne !
    "On peut dire qu’il est possible de savoir comment vaincre sans être capable de le faire" - Sun Tze, in L'art de la guerre

    "Mais t'es complètement naze ou quoi ?! UNE pomme ! ça fait DEUX moitiés de pomme !! mais quand vas-tu le comprendre ?! J'en ai ma claque, j'me tire !" - Bouddha et un disciple, dans un moment de faiblesse

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Solution trouvée
    Bonjour,

    7 ans plus tard, j'ai exactement le même problème, avec une application développée en vbdotnet 2013!
    Avez-vous trouvé l'explication?
    Merci d'avance

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    pas vraiment relu, mais si dans visual studio ta fenetre fait 1280*1024 et que ton appli est utilisée sur un écran en 800*600 alors il manquera un bout en bas et à droite
    pour éviter cela, soit développer la fenêtre en basse résolution, soit mettre growandshrink dans la propriété qui va bien (j'ai plus le nom en tête mais par défaut c'est growonly la valeur)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [VB][VS2005] Problème PrintPreview
    Par Ourszor dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 16h46
  2. [IDE][VS2005] Problème d'installation
    Par amazircool dans le forum Visual Studio
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2006, 02h10
  3. [MFC] [VS2005] Probléme avec le Style XP (? !)
    Par Exsilius dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 10h28
  4. [VS2005] Problème pour faire un singleton
    Par mister3957 dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 08h55
  5. [JLabel] Problème de texte tronqué
    Par mister3957 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo