IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

Installer le module DBI et DBD::MySQL


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Installer le module DBI et DBD::MySQL
    Bonjour,

    Je souhaite installer le module DBI et DBD::MySQL (DBD::Oracle aussi, mais plus tard) car j'ai besoin d'acceder a une base de donnees depuis Apache Web.

    Vous voyez que ce que je veux faire releve de ce qu'il y a de plus commun au monde : un site dynamique avec une base de donnees derriere.

    Mon Probleme :
    Je n'arrive pas a installer le module DBI.

    Contexte :
    - Windows XP Professionnel SP2
    - ActivePerl 5.8.4 build 810

    Les instruction du README sont simples :
    makefile.pl
    make
    make test
    make install

    make n'existant pas sous Windows, j'ai telecharge nmake.exe version 1.5 sur le site de Microsoft. Ensuite, il me manquait "cl.exe", et a present, il me faut le fichier "vcvars32.bat" qui vient avec Visual Studio et compagnie pour fixer les paths lib include etc.

    Comme tout le monde ne se balade pas avec les dizaines de CD de Visual Studio et que tout le monde n'a pas les moyens de se le payer, dois-je finalement comprendre que je suis dans l'incapacite totale de pouvoir installer mon module DBI et DBD::XXX pour pouvoir faire un site en Perl avec une BD derriere ?

    Je ne peux pas installer de module via le PPM, solution largement mise en avant mais qui necessite une connexion internet. Il s'avere que je n'ai pas le droit d'utiliser un tel logiciel ici.

    Ma question finale est : Comment puis-je installer le module DBI et DBD::MySQL (DBD::Oracle) (dans le contexte ou je me trouve) ?

    Merci d'avance.

    piloupy

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Euh ... Je serai tenté de dire qu'il faut profiter d'un poste tiers, avec une connexion à internet pour récupérer les paquets CPAN nécessaires pour créer un dépot local (à graver sur un CD, par exemple).

    Ensuite, en déclarant ce dépot local à PPM, cela devrait pouvoir marcher, non ?

    Le tout, dans l'esprit de cet article

    Bon courage.

    2Eurocents
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    S'il s'agit simplement d'installer DBI, il suffit de trouver tous les modules dont il est dépendant, de récupérer tous les ppd correspondant, puis d'installer à partir d'un emplacement local (un CD par exemple). Même pas besoin de l'équivalent d'un mini-CPAN.

    --
    Jedaï

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci pour vos responses. En fait, j'ai cherche des binaires directement, et ActiveState --> Perl a un ensemble de modules pre-built.

    J'ai pioche dedans, mais je ne trouve pas de pre-built module pour DBD::Oracle. Je suis en train de chercher ...

    piloupy

Discussions similaires

  1. Pb d'installation du module DBD-mysql-4.019
    Par kenzoduf1 dans le forum Modules
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2011, 08h25
  2. Problème Module DBI DBD::mysql
    Par Sethenssen dans le forum SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/10/2011, 09h22
  3. Installation du module DBD::mysql
    Par Bahan_auboulot dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 17h20
  4. installation du module DBD::Pg
    Par champijulie dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 17h21
  5. Installation du module DBI pour perl sous W2K
    Par tomcat dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo