IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[ASE]Integration XML dans une base Sybase


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ASE]Integration XML dans une base Sybase
    Bonjour,
    Je cherche des infos sur l'intégration de fichier XML dans une base Sybase, j'ai uniquement l'outil Cast sql Builder.
    Comment puis je procéder?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Bonjour,

    il faudrait être précis sur vos questions : vous voulez faire quoi exactement ?

    L'intégration XML est native en 15 et en option payante en 12.5.
    Il est possible de stocker au format XML et de faire du Xquery, personnellement, je ne l'ai jamais utilisé.

    La doc XML pour ASE :
    http://infocenter.sybase.com/help/to....xmlb/xmlb.pdf
    Emmanuel T.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je souhaite tout simplement insérer des données provenant d'un fichier XML dans des tables.
    Récupérer les valeurs des différentes balises et spécifier la table et colonne dans laquelle celles-ci seront intégrées.

    Après renseignement de ma part, j'ai appris que j'etais en 12.5 et après avoir fait un test il semble que le XML ne soit pas intégré.
    donc il faudrait acheter l'option pour cette version.

    y a t'il d'autres options?

    Merci pour votre réponse.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Une autre option est de parser le XML du côté client pour extraire les informations pertinentes, et ensuite les insérer dans les tables appriopriées...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et comment pourrais-je faire cela?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 134
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Ca ne doit pas être bien compliqué à faire en perl ou n'importe quel autre language, en utilisant une bibliothèque qui permet de parser du XML...
    DBA sybase confirmé
    Cherche un poste sur Paris

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour l'option payante, s'agit il du XML Management Option uniquement dispo pour la version 12.5.4 sur leur site?

    Merci.

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Je pense que cela doit être ça. Par contre, cette option existe aussi pour 12.5.3, mais il faut peut-être les appeler pour cela.

    Si c'est une version ASE plus ancienne encore alors il est possible que la fonctionalité XML ne soit pas encore dispo.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci mpeppler.
    J'ai deux questions à propos de la fonction xmlextract.

    Si j'ai une balise <id name='test'> par exemple et que je voudrais extraire la valeur 'test', comment cela se passe t'il?

    Apparemment si on fait un xmlextract(avec text() ) pour récupérer les valeurs, s'il y a plusieurs valeurs, elles sont mises dans une seule ligne de la façon suivante : 1 12 54 3
    Je voudrais savoir comment récupérer chaque valeur dans une ligne :
    1
    12
    54
    3

    J'espère que quelqu'un pourra m'apporter des réponses car c'est vraiment mal documenté.


    Merci!

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Rebonjour!

    Il y a des personnes qui m'ont parlé de parser le XML.
    Pourriez vous me donner plus d'informations sur ce sujet?
    Peut être des liens?

    Merci.

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Des parser XML il y en a à toutes les sauces.

    Personellement j'ai utilisé les outils perl, par exemple: http://search.cpan.org/~grantm/XML-S.../XML/Simple.pm

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par mpeppler Voir le message
    Une autre option est de parser le XML du côté client pour extraire les informations pertinentes, et ensuite les insérer dans les tables appriopriées...

    Michael
    Bonjour,
    je remonte ce sujet.

    J'explique le problême, j'ai un fichier XML assez volumineux qui n'a pas une profondeur définie au niveau des balises.Ce n'est pas carré en gros.
    Je n'y connais rien au parser et avant de me lancer dans l'utilisation des fonctions xml, j'ai besoin de savoir comment fonctionne un parser?
    Que me retourne t'il?
    Enfin j'ai besoin de toutes les informations possibles s'il vous plait.
    Merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. stockage word en xml dans une base sql server 2005
    Par morados dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 10h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 12h00
  3. Intégration des fichier XML dans une base de données MySQL
    Par bebemoundjou dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 22h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54
  5. Champs de type XML dans une base de données
    Par Flocodoupoil dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2004, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo