IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

[DB2][AS400][JAVA] Se connecter à une bdd distante


Sujet :

DB2

  1. #1
    B&B
    B&B est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [DB2][AS400][JAVA] Se connecter à une bdd distante
    Salut,

    Sur un serveur AS400 nommé AS6, 2 bdd sont configurées :
    -une locale
    -et une distante qui se trouve sur AS1,celle que je dois utiliser.

    J'ai une servlet sur le serveur AS6 qui doit se connecter à la bdd de l'AS1 nommé PROD.
    L'acces à cette bdd est bien configuré sur l'AS6 ( WRKRDBDIRE ), puisque lorsque je lance une console SQL (STRSQL) , je peux me connecter à cette base et effectuer des requetes.

    CONNECT TO PROD USER X USING XPWD.
    Connexion en cours : base de données relationnelle PROD.



    Par contre, quand je veux me connecter à partir de la servlet, il me lance une exception :

    SQLState: 51002
    Message: Module SQL QSQCLIPKGN de QGPL introuvable
    sur serveur DRDA.
    SQLError: -805


    Le code du programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    import java.sql.*;
    public class Test
        {
    	 public static void main(String args[])
    	 {
     
            try {
               	Class.forName("com.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver");
            	//DriverManager.registerDriver(new DB2Driver());
                   Connection con = (Connection)                                                  DriverManager.getConnection("jdbc:db2://prod", "x", "xpwd");
                 }
         .......
         }
    Sinon, si je me connecte à la bdd locale de l'AS6, tout est OK.

    .......................................................................................

    Il faudrait peut etre utiliser un autre driver jdbc , comme
    celui-ci com.ibm.as400.access.AS400JDBCDriver pour effectuer des connexions à distances ?

    Ou bien mon URL n'est pas bonne, pourtant j'ai essayé toutes les combinaisons...

    Ou...?


    Merci pour le coup de main, +

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    N'est-ce pas un problème de configuration de l'utilsiateur exécutant le code java ? Il n'a visiblement pas la bonne librairie dans sa lib courante (comparez les 2 DSPLIBL)
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. java : comment se connecter à une bdd mysql sous SME SERVER
    Par the watcher dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2011, 18h43
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2011, 23h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 22h49
  4. [Connexion]Se connecter a une bdd distante
    Par jpeg1st dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 16h36
  5. [MySQL] Connection à une bdd sur serveur distant
    Par papyphp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo