IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Question sur la POO


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Question sur la POO
    Bonjour, j'ai créé un objet Que j'appelerais TOBJ1

    Dans une procedure ou fonction ou écran ou unit j'instenci cet objet comme ci-dessous:

    Je schematise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    procedure ALPHA (.....)
    var
    MONOBJ:TOBJ1
    RET:Integer;
    begin
          MONOBJ:=TOBJ1.create(application)
          blablabla
          //Call Procedure BETA
          BETA(MONOBJ.UNEVARIABLE)
         MONOBJ.destroy;
    end;
     
    Function BETA (.....):integer
    var
    MONOBJ:TOBJ1
    RET:integer;
    begin
         MONOBJ:=TOBJ1.create(application)
         RET:=MONOBJ.AUTREVALEUR
         MONOBJ.destroy;
         result := ret:
    end;
    La question est donc simple c'est pour ma culture perso et surtout pour éviter de faire des erreur de programmation

    Est ce que le fait qu'il est une nom identique ne pose pas de problème, a mon sens non car il son déclarer dans deux blocs (procédure/function) différentes.

    Est-ce la libération de MONOBJ dans la function BETAT ne vas pas posé des problème lors de la libération de MONOBJ dans la procedure ALPHA


    Merci de vos réponse
    Cordialement
    Qays

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Citation Envoyé par QAYS
    Est ce que le fait qu'il est une nom identique ne pose pas de problème, a mon sens non car il son déclarer dans deux blocs (procédure/function) différentes.
    oui, ca ne pose pas problème, car tes variables objects sont des variables locales et donc totalement indépendante.


    Citation Envoyé par QAYS
    Est-ce la libération de MONOBJ dans la function BETAT ne vas pas posé des problème lors de la libération de MONOBJ dans la procedure ALPHA
    non avec le code que tu fournis à priopri
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. questions sur la POO : new et this
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 23
    Dernier message: 06/11/2010, 01h56
  2. Question sur la POO
    Par Nicocanta dans le forum wxWidgets
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2010, 13h06
  3. Question sur la POO (héritages)
    Par Ashura95 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2009, 17h57
  4. [POO] Questions sur la POO
    Par Jeakr dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo