IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Comment récupérer les icones système ?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment récupérer les icones système ?
    Bonjour a tous,

    Voila mon PB,
    Je doit créer une liste de fichiers d'origine diverse, Word, excel, etc....
    Et j'aimerai ajouter a ma liste les icones des applications concernées.

    comment puis je faire pour recuperer les icones utilisée par windows dans l'explorateur ?

    j'avais pensé utiliser mon propre jeu d'icones, mais si l'utilisateur final utilise Lotus Word (par ex) avec mon jeu d'icone propre, c'est MS Word qui apparaitra (ça fait mauvais genre !)

    c'est pourquoi je souhaiterai utiliser les icones systeme.

    Voila, j'espere avoir eté clair
    et merci d'avance a tous ceux qui pourront m'aider.

    Reynald.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    T'as essayer du cote du chargement de ressources ? apriori, l'icone est incluse en ressource de l'exe.
    mais il va surement faloir que tu charge l'icone depuis l'exe de l'application.
    Tu pourra eventuelement, une fois chargé les copier dasn un coin pour les recuperer apres (genre un filestream ....)
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Le PB, c'est que l'application n'est pas forcement toujours le meme,

    si l'utilisateur a dans sa liste un fichier .PDF, un .JPG, un .xls, un .mdi etc ..

    je cherche a faire apparaitre les memes icones que dans l'explorateur, histoire de ne pas desorienter l'utilisateur.

    Windows doit bien planquer ces icones quelque part, probablement que la solution est la lecture de quelques cles dans la base de registre, mais j'ignore lesquelles.

    Salut a tous

    Reynald.

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Utilise plutot la registry :
    HKEY_CLASSES_ROOT\WinZip\DefaultIcon
    MSDN
    si le contenu = "%1" voir la clé
    ..\ShellEx\IconHandler
    MSDN

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Le plus simple est de récupérer la liste d'images du shell.
    Exemple : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=90495

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Genial,

    c'est exactement ce qu'il me fallait !

    Merci.


  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Bien vu pour la recuperation de la liste d'image du shell ca m'aide aussi... merci
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2011, 12h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 21h33
  3. Comment récupérer les icones des URL?
    Par Blo0d4x3 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 15h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 21h02
  5. Comment récupérer les adresses WWW dans Internet Explorer ?
    Par chaours dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2003, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo