IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Connexion LDAP public


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Connexion LDAP public
    Bonjour,

    J'ai lu avec beaucoup d'intérêt tous les articles expliquants le fonctionnement d'une connexion LDAP pour chercher, ajouter, ... dans un annuraire Active Directory.
    Or, je ne trouve aucun exemple et explication quant à une connexion à un annuaire public.
    En effet, le code suivant me retourne une erreur.
    J'arrive (à prioris) à me connecter à cet annuaire mais la recherche me retourne le message suivant :
    "La méthode d'authentification demandée n'est pas prise en charge par le serveur"

    Mon code :
    DirectoryEntry Ldap = new DirectoryEntry("LDAP://annuaire.xxx.fr:389/o=xxx", "", "", AuthenticationTypes.Secure);
    DirectorySearcher searcher = new DirectorySearcher(Ldap);
    searcher.Filter = "(objectClass=user)";
    SearchResult mySearchResult = searcher.FindOne();

    je dispose de ces informations mais je ne vois pas comment les utiliser :
    cn = xxx@xxx.fr, ou = xxx,L = xxx, o=xxx, c= fr

    C'est peut-être là le problème ?
    L'annuaire est public et ne nécessite d'aucun user et password pour la chaine de connexion LDAP.

    Une idée ??
    Merci pour vos réponses.

    Jean-Marc S.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    AuthenticationTypes.Secure

    tu l'a dit toi meme l'annuaire est publique et ne nécessite pas de login/pass pour s'y connecter... pourquoi réclamer des schémas sécurisés alors ?

Discussions similaires

  1. comment déclarer une connexion LDAP en global ?
    Par ben83 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 15h24
  2. connexion ldap dans le livre jsp professionnel
    Par mjihanne dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 16h46
  3. Connexion LDAP (active directory)
    Par Mateache dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 13h33
  4. connexion Ldap et recupération d'information
    Par lechatmagik dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/10/2005, 10h44
  5. [LDAP] connexion LDAP
    Par abertaud dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/07/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo