IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Erreur de validation XML selon un XSD


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 167
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut Erreur de validation XML selon un XSD
    Lors de la validation d'un fichier xml, j'ai l'erreur suivante que je ne comprend pas :

    System.Xml.Schema.XmlSchemaValidationException: Impossible de trouver les informations de schéma pour l'élément 'Tests'

    XSD
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <xs:schema targetNamespace="http://tempuri.org/XMLSchema.xsd" elementFormDefault="qualified" xmlns="http://tempuri.org/XMLSchema.xsd" xmlns:mstns="http://tempuri.org/XMLSchema.xsd" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
    	<xs:complexType name="TTest">
    		<xs:sequence>
    			<xs:element name="Date" type="xs:dateTime" />
    			<xs:element name="OCE" type="xs:string" />
    			<xs:element name="Numero" type="xs:positiveInteger" />
    			<xs:element name="Reference" type="xs:string" />
    			<xs:element name="Defaut" type="xs:string" />
    			<xs:element name="Parametres" type="TParametres" />
    		</xs:sequence>
    		<xs:attribute name="Version" type="xs:string" />
    	</xs:complexType>
    	<xs:complexType name="TParametres">
    		<xs:sequence>
    			<xs:element name="Parametre" type="TParametre" maxOccurs="unbounded" minOccurs="0" />
    		</xs:sequence>
    	</xs:complexType>
    	<xs:complexType name="TParametre">
    		<xs:sequence>
    			<xs:element name="Nom" type="xs:string" />
    			<xs:element name="Valeur" type="xs:string" />
    		</xs:sequence>
    	</xs:complexType>
    	<xs:element name="Tests">
    		<xs:complexType>
    			<xs:sequence>
    				<xs:element name="Test" type="TTest" minOccurs="1" maxOccurs="unbounded" />
    			</xs:sequence>
    		</xs:complexType>
    	</xs:element>
    </xs:schema>
    XML
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <Tests>
    	<Test Version="0">
    		<Date>00</Date>
    		<OCE>abcd</OCE>
    		<Numero>888</Numero>
    		<Reference>ref123</Reference>
    		<Defaut>aucun</Defaut>
    		<Parametres></Parametres>
    	</Test>
    </Tests>
    Quelqu'un saurait m'aider à trouver la source de cette erreur ?
    Franckintosh, penseur différent.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xs:complexType name="TTest">
    ==>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xs:complexType name="Test">
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

Discussions similaires

  1. Validation XML avec un XSD
    Par olobraecky dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2008, 13h30
  2. [XHTML] Erreur de validation XML Parsing
    Par helpcomm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2008, 16h57
  3. [XSD] [Xerces-J 1.4.4] Validation XML avec schéma XSD
    Par g_rare dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 16h40
  4. Validation XML depuis un XSD
    Par jeromechezgdf dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 13h28
  5. [XSD][xerces] validation xml avec un xsd
    Par chand_bing dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo