IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

lib util pour le JAX-WS RI


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de badoress
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 169
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut lib util pour le JAX-WS RI
    j'ai téléchargé les binaires de la version 2.1.2 du JAX-WS RI.
    Dans le répértoire lib y a à peu prét 18 jar . est ce qu'ils sont tous utils??
    sinon les quels les plus important
    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as la réponse ici : https://jax-ws.dev.java.net/nonav/2....Jar_dependency

    En gros, tu as des Jar importants au runtime et d'autre pour la génération de code code (tools) uniquement utilisé en phase de développement.

    Si tu veux avoir moins de librairie, tu peux te tourner vers Metro dans lequel ces librairies ont été packagés en un nombre beaucoup moins importants : https://metro.dev.java.net/discover/...l#runtime_jars

    Laurent

  3. #3
    Membre habitué Avatar de badoress
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 169
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,
    dans le Jar_dependency y a les 18 jar .
    Pour Metro j'ai bcp entendu parlé... mais est ce qu'il est compatible avec le serveur d'application OC4J (c'est mon serveur d'application dans ce projet)
    En fait je suis en train de developper une application avec struts avec JDevelopper 10.1.3.2 (JDK 1.5.0_6) et je suis arrivé à un stade ou je dois developper un web service, j'ai opté à implémenter du JAX-WS mais je trouve qu'il est orienté plutot vers le tomcat 5.x et le glassfish v2.
    Je sais pas quoi faire au juste
    je suis à l'écoute de vos orientation
    Merci d'avance

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    La réponse théorique est :
    JAX-WS est un standard JavaEE, donc si OC4J est standard JavaEE, il n'y a théoriquement pas de problème.

    Mon expérience montre que la théorie a parfois des limites

    Je pense que tu ne dois pas avoir trop de souci à partir du moment où tu es avec le JDK 1.5. C'est à mon avis la seule contrainte JAX-WS, ie disposer des annotations.

    Le mieux, c'est encore d'essayer. Tu peux aller faire un tour sur mon blog, j'ai fait un tutoriel avec Metro sous Tomcat / Eclipse. Sous JDevelopper, ce doit être relativement proche.

    Laurent

  5. #5
    Membre habitué Avatar de badoress
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 169
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    laurent_h35:
    Mon expérience montre que la théorie a parfois des limites
    C'est pourquoi j'ai fait du souci
    Je vais tester mais avec le JDevelopper 11g qui intègre le JAX-WS (meme si il est encore en preview) car le JDevelopper 10g supporte seulement le JAX-RPC (mais on peux ajouter les lib de JAX-WS )

    De toute façon je vais essayer et je vous tiendrai au courant
    Merci

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Metro fonctionne avec un conteneur Servlet 2.4 minimum.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Fonction utile pour tableau
    Par jpascal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 15h16
  2. lib à utiliser pour les puissances x^y
    Par chris670 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2005, 18h00
  3. [Info][Utile]Liens & Smiles Utiles Pour le Forum
    Par Swoög dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/08/2004, 02h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo