IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

LIKE '%mot_recherche%'


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut LIKE '%mot_recherche%'
    Bonjour à tous,
    dommage qu'on ne puisse pas profiter de la fonctionnalité
    ft_min_word_len car la configuration de mon hébergeur est à 4 caractères ! ;
    en effet, si le nombre de caractères est inférieure à 4, la recherche ne s'effectue pas !
    Mais quel est le moyen de rechercher uniquement un mot dans une chaine
    car un "LIKE '%mot_recherche%' " peut faire ressortir des lignes non désirées.
    Exemple: la recherche du mot 'fou' ressortira les lignes:
    "le fou sur la colline" => la ligne désirée
    "la foule s'est acharnée sur lui"=> ligne à ignorer

    A moins de récupérer tout le recordset et de faire un explode de chaque ligne puis de comparer ...
    mais là on n'a pas fini et surtout côté performance, je vous laisse deviner !
    Mais surtout, je parle de milliers de lignes d'enregistrements!
    Cordialement.
    Et merci surtout pour vos réponses précédentes!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    on en a parle y a vraiment peu ....

    ma facon, je ferais avec une regex et le \b delimiteur de frontiere de mot

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par killy-kun
    on en a parle y a vraiment peu ....

    ma facon, je ferais avec une regex et le \b delimiteur de frontiere de mot
    C'est une très bonne piste mais j'ai essayé avec le délimiteur et cela ne donne pas grand chose et je n'ai pas arrêté de recherché au moins un exemple de rechrche d'un mot dans une expression, ils parlent tous de recherche de partie d'un mot ...
    regexp '\Bfou\b' =>que dalle !
    Merci quand même de m'avoir aiguiller !
    Cordialement !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par zenzo
    Citation Envoyé par killy-kun
    on en a parle y a vraiment peu ....

    ma facon, je ferais avec une regex et le \b delimiteur de frontiere de mot
    C'est une très bonne piste mais j'ai essayé avec le délimiteur et cela ne donne pas grand chose et je n'ai pas arrêté de recherché au moins un exemple de rechrche d'un mot dans une expression, ils parlent tous de recherche de partie d'un mot ...
    regexp '\Bfou\b' =>que dalle !
    Merci quand même de m'avoir aiguiller !
    Cordialement !
    EUREKA !

    enfin, j'ai trouvé :

    REGEXP '[[:<:]]word[[:>:]]' trouvé sur http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/regexp.html

    Merci et à bientôt.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    excuse, mais j'ai dis '\b' en pensant que la syntaxe serait similaire a celle de perl et cie, m'enfin bon tant mieux si t'as trouve, comme ca je le saurais le jour ou j'en aurais besoin aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTTP] Wget-like
    Par tmonjalo dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2003, 14h39
  2. Probleme dans une clause like !
    Par adil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2003, 17h47
  3. Utilisation spéciale de LIKE
    Par tonyskn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2003, 13h45
  4. [VB6] [ADO] Like sur base Access
    Par dlpxlid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2003, 12h03
  5. Créer un interpréteur de langage inspiré du Basic
    Par Picasso dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2002, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo