IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Basic Discussion :

[Basic] Insérer une phrase contenant des variables ds Writer


Sujet :

Basic

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Basic] Insérer une phrase contenant des variables ds Writer
    Bonjour,

    je réalise une macro sous OpenOffice, dans laquelle l'usager rentre un numéro, qui intervient dans une requêteSQL pour afficher un certain nombre de variables.
    J'arrive à afficher ces variables dans une MsgBox.

    Je souhaiterais pouvoir les intégrer dans une phrase du style :

    "Mr <variableNOM> est arrivé le <variableDATE> à <variableHEURE>"

    Je pensais utilisais la fonction SetExpression, mais je ne comprends pas la syntaxe.
    Quelqu'un aurait-il une idée pour m'aider ?

    Merci d'avance.

    --
    Guillaume, qui persévère...

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    je ne connais pas le basic d'openOfice mais voilà se que j'aurai écrit sous excel en VBA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Mr " & variableNOM & " est arrivé le " & variableDATE & " à " & variableHEURE
    & : étant l'opérateur de concaténation de chaine en VBA... voir si tu as la même chose dans ton basic ( sinon essai +)


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci

    C'est en effet la bonne syntaxe pour l'afficher (avec des '&'), mais elle s'affiche dans une boîte de dialogue et non pas, comme je le souhaiterais, dans mon document Writer...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2012, 19h10
  2. insérer une chaine contenant des apostrophes
    Par guy_antoine_mav dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/01/2010, 16h45
  3. [MySQL] Enregistrer en BDD une requête Mysql contenant des variables PHP puis l'exécuter
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2009, 03h13
  4. eclater une phrase dans des variable
    Par lassmust dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 00h11
  5. Réparer une partition contenant des erreurs
    Par sdx dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo