IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

taille du menu par rapport au corps du site


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut taille du menu par rapport au corps du site
    bonjour a tous,

    voici le site que je developpe :

    http://kykyn.free.fr/dalux/catalogue_gamme.php


    vous noterez que pour le moment ça ressemble pas a grand chose

    donc le truc c est que j aimerais que le corps du site ( c est a dire le cadre ou il est ecrit "salut") fasse toujours la meme longueur que le menu de gauche.

    c est a dire que ce tableau doit avoir une taille de base et que si le texte present dans le corps de mon site est tres grand, alors le menu devra s agrandir en consequence

    euh voila j espere avoir été clair et si vous pouviez m aider je suis preneur.



    merci d avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    plutôt que d'utiliser un tableau, fais ca avec des div.
    Tu fais un conteneur dans lequelle tu mets deux div l'une à cote de l'autre en leur donnant une hauteur de 100%

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Tu peux, pour ton menu, faire un :
    si j'ai bien compris ton problème.

    Nas'

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je vais tenter les height=100% mais je me demande si en faisant ça je risque pas d avoir mon tableau qui fasse toujours la longueur entiere de la page...

    ça risque pas de decaler mes textes?

    merci de vos reponses rapides

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    pas si tu mets les div dans un conteneur

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Oui, avec les tableaux, ça prendra toujours la page entière, même si ton texte est court. Cependant, ça ne déclera pas le texte non, du moment que t'as mis un :
    Mais la solution des DIV est la meilleure. Mais faut réecrire toute la page. Moi aussi je compte le faire mais je n'ai pas la motivation pour le moment

    Nas'

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bah oui alors je vais tenter les "div" mais je maitrise pas tout et je sais pas ce qu est un conteneur mais je vais chercher de la doc
    merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    <div></div> : c'est une balise qui crée un nouveau "bloc" dans la page, et provoque donc obligatoirement un retour à la ligne. C'est une balise très très utilisée pour faire un design.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Taille des shape par rapport à columswidth
    Par luckyalan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2014, 11h14
  2. Taille de formulaire par rapport aux pixels ?
    Par clickandgo dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2011, 17h52
  3. emplacement des sous menu par rapport aux menus principaux
    Par newmar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2008, 17h10
  4. [JFrame]régler par rapport à la taille à l'intérieur du cadre
    Par superpigeon dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2007, 12h40
  5. Taille d'une JFrame par rapport à sa zone client?
    Par Médinoc dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo