IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Création d'un bouton à 3 positions


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Création d'un bouton à 3 positions
    Bonjour à tous et à toutes...
    Je rencontre un problème concernant la création d'un bouton. Mon menu possède 4 boutons.
    Chaque bouton comporte 3 positions :
    - position initiale (rollout),
    - position survol de la souris (rollover),
    - position lorsque l'on clique sur le bouton et qu'on rentre dans le menu.
    J'ai donc créé mes boutons : "société", "service", "développement" et "contatc" sous forme de clips. J'ai mis dans chaque clip/bouton 3 images correspondant aux 3 positions.
    Le problème est de faire changer la position du bouton "société" lorsque l'on clique sur un des autres boutons...
    J'ai donc créé une variable pour chaque clip bouton de cette facon :
    # on (rollOver) {
    # gotoAndPlay(2);
    # }
    #
    # on (rollOut) {
    # gotoAndPlay(1);
    # }
    #
    #
    # on (release) {
    # gotoAndPlay(1);
    # }
    # var p=0;
    # if (p="1") {
    # gotoAndPlay(3);
    # }
    # else {
    # gotoAndPlay(1);
    # }
    Mais cela ne fonctionne pas.... Je dois pas être très loin, alors si vous pouvez jeter un oeil et me donner un coup de pouce, ce serait vraiment très sympathique. J'espère avoir été clair. Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    ce n'est peut être pas le cas de tout le monde mais non, ce n'est pas très clair ce que tu veux faire. A mon avis ton morceau de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var p=0; 
    # if (p="1") { 
    # gotoAndPlay(3); 
    # } 
    # else { 
    # gotoAndPlay(1); 
    # }
    ne sert pas à grand chose...
    tu initialises une variable à 0 et ensuite tu testes sa valeur, et bien sa valeur c'est 0...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par dom_dev Voir le message
    bonjour,
    ce n'est peut être pas le cas de tout le monde mais non, ce n'est pas très clair ce que tu veux faire. A mon avis ton morceau de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var p=0; 
    # if (p="1") { 
    # gotoAndPlay(3); 
    # } 
    # else { 
    # gotoAndPlay(1); 
    # }
    ne sert pas à grand chose...
    tu initialises une variable à 0 et ensuite tu testes sa valeur, et bien sa valeur c'est 0...
    tu n'as pas compris ce que je veux faire... j'ai du mal m'exprimer
    en fait mes boutons ont 3 possibilités, par exemple le clip/bouton "BONJOUR" :
    - BONJOUR : position quand on a cliqué dessus et qu'on se trouve dans le menu
    - bonjour : position quand on survole avec la souris
    - BONjour : position quand on va cliquer sur un autre menu.

    Ainsi si on est dans le menu "BONJOUR" et qu'on clique sur le clip/bouton "AU REVOIR", il faut que mon bouton "BONJOUR" passe à la position "BONjour"... désolé pour l'exemple, c'est histoire de te faire comprendre...

    c'est pour cette raison que j'essaie d'insérer une variable à chacun de mes clips/bouton... ainsi pour mon clip/bouton "bonjour", var p="0" correspond à "BONJOUR", mais si je clique sur mon clip/bouton "AU revoir", il faut que mon clip/bouton "bonjour" repasse en position "BONjour"... et donc que ma variable p ="1"....
    est ce que tu vois ce que je veux dire ? sinon regarde mon .fla

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    je vois très bien ce que tu veux faire mais je te répète ta variable ne sert à rien, si tu écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var p=0; 
    # if (p="1") { 
    # gotoAndPlay(3); 
    # } 
    # else { 
    # gotoAndPlay(1); 
    # }
    moi je te réponds que IF retournera toujours 1 parce que pour tester l'égalité il faut écrire p==1 (double signe égale) mais même au delà de cette erreur cet alogo ne sert à rien.
    Pour que ce genre de process marche il faut initialiser les variables une seule fois. Ensuite il faut changer leur valeur sur un événement précis et/ou tester leur valeur sur un évenement précis.
    Mais en fait tu n'as pas besoin de ça, tu écris une fonction qui remet tous les boutons à leur position initiale de la forme "BONjour" dans ton exemple,
    ensuite tu appelles cette fonction lors d'un clic sur n'importe quel bouton.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je viens de réussir, merci pour l'explication

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un bouton manuellement
    Par hitchie dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/03/2006, 15h01
  2. [FLASH MX] Création d'un bouton standart.
    Par argon dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2005, 12h12
  3. [FLASH MX2004] Création d'un bouton Action Script
    Par chocobos dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/04/2005, 12h03
  4. création d'un bouton de forme arrondie
    Par THIERRY L. dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2003, 14h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2003, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo