IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Mode d'accès le plus rapide ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Mode d'accès le plus rapide ?
    Bonjour,

    Je souhaiterais faire évoluer une application et je me pose a la question suivante.

    Quel est le mode d'accès à une table (base de données paradox ou autre) est ce que le TQUERY (donc SQL) est-il plus ou moins rapide que l'accès par TTable.

    A mon sens le TTable est plus rapide mais moins souple (a mon humble avis que le TQUERY), moins souple car pas possible de faire des jointures (simple ou complexe) avec un TTable (sauf erreur de ma part).

    Quel est votre avis

    Cordialement
    Qays

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    l'inconvénient des TxTable c'est qu'ils cherchent à rappatrier systématiquement toutes les données. si tu as une table contenant des centaines de milliers d'enregistrements bonjour la lenteur.
    l'avantage des TxQuery c'est qu'ils permettent de récupérer des données correspondants à certains critères seulement.
    bon maintenant il faudrait savoir sur quoi tu base ta notion de rapidité. je crois (mais je ne suis pas sur) que si tu ouvres un TTable et un TQuery avec une requête du style select * from matable c'est la même vitesse.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour et merci de votre réponse,

    l'inconvénient des TxTable c'est qu'ils cherchent à rappatrier systématiquement toutes les données. si tu as une table contenant des centaines de milliers d'enregistrements bonjour la lenteur.
    En faite lors de la selection je fait un filtre ou une recherche, est ce que dans ce cas là il y a un rappatriement de toutes les données ?

    Je parle de rapidité pour désigner le temps d'affichage des données résultat



    Cordialement
    Qays

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Le TxxxQuery est beaucoup plus rapide sur des tables imposantes (genre 40 000 enregistrements et +) et permet de faire beaucoup plus de chose qu'un simple TxxxTable.

    Enfin, c'est, bien sûr, un avis personnel sur mon expérience avec les bases de données.

    En général, je mixe les deux. Les TxxxTables sur les petites/moyennes tables qui n'auront quasiement jamais de mises à jours (genre liste de ville, liste de pays qui ne bougent jamais), et les TxxxQuery sur les Moyennes/grandes tables pour faire les mises à jours et traitement en tous genres.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci bcp de ces précisons et je vais alors adopter cette même logique

    Cordialement
    Qays

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL + VB.NET] Alléger mon code pour un accès plus rapide
    Par Miles Raymond dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2007, 00h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 21h21
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 05/09/2006, 17h10
  4. Accès le plus rapide: Pointeur ou tableau?
    Par homeostasie dans le forum C
    Réponses: 21
    Dernier message: 01/09/2006, 15h08
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2003, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo