IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

lecture d un fichier xml par xsl


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut lecture d un fichier xml par xsl
    bonjour,

    j'ai un petit soucis de presentation de mon fichier xml
    voici ce que j'ai

    fichier xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?xml:stylesheet type="text/xsl" href="essai3.xsl"?>
    <racine>
    <parent>
    <pere>pere1</pere>
    <enfant>
    <nom>Loic</nom>
    <lien>garcon</lien>
    <liste>
    <item date="07/11/83"> 
    <evt>anniv1</evt>
    </item>
    </liste>
    </enfant>
    <enfant>
    <nom>Loic2</nom>
    <lien>garcon2</lien>
    <liste>
    <item date="07/11/85"> 
    <evt>anniv2</evt>
    </item>
    </liste>
    </enfant>
    </parent>
    <parent>
    <pere>pere21</pere>
    <enfant>
    <nom>Loic3</nom>
    <lien>garcon3</lien>
    <liste>
    <item date="07/10/85"> 
    <evt>anniv3</evt>
    </item>
    </liste>
    </enfant>
    <enfant>
    <nom>Loic4</nom>
    <lien>garcon4</lien>
    <liste>
    <item date="07/01/85"> 
    <evt>anniv4</evt>
    </item> 
    </liste>
    </enfant>
    </parent>
    </racine>
    et voici mon fichier xls
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlnssl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    <xsl:template match="/">
    <html>
    <body style="font-family:Arial; font-size:12pt;">
    <xsl:for-each select="racine/parent/enfant">
    <div>
    <span>nom <xsl:value-of select="nom"/></span> - <xsl:value-of select="lien"/> - <xsl:copie-of select="item/@date"/> 
    </div>
    </xsl:for-each>
    </body>
    </html>
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    le but est d'afficher le nom, le lien et la date

    mais malheureusement je ne parviens pas a afficher la date
    comment on affiche la valeur d'un item (dans mon cas <item date="****)

    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    pourquoi un "<xsl:copie-of select"
    <xsl:value-of select="liste/item/@date"/> suffit amplement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut erreur de syntaxe
    L'instruction n'est pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:copie-of select="item/@date"/>
    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:copy-of select="item/@date"/>

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je confirme que l'instruction n'est pas bonne

    pourquoi utiliser un copy-of pour un attribut, je ne te suis pas ?
    et puis il manque "liste" devant item/@date


    <xsl:value-of select="liste/item/@date"/>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    pourquoi utiliser un copy-of pour un attribut, je ne te suis pas ?
    et puis il manque "liste" devant item/@date
    Je me suis posé la même question ! Un copy-of ne sert à rien sauf à compliquer les choses.
    Mon post voulais juste indiquer que la syntaxe était erronnée. J'aurais dû écrire : "Et en plus il y a une erreur de syntaxe !"

Discussions similaires

  1. lecture de fichier XML par mfiles
    Par okoni06 dans le forum GED
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2015, 16h31
  2. [XSLT] Formatage d'un fichier XML par un XSL en Java
    Par bskunk1 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2012, 08h34
  3. Lecture d'un fichier XML par PL/SQL sous oracle10g
    Par nejib salem dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2011, 13h35
  4. [XSLT] Insertion du nom du fichier XML par transformation XSL
    Par stepd dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo