IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Actions


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [C#] Actions
    Salute (c'est encore moi ),

    J'aimerai savoir comment on se sert de la propriété évenement, plus précésment Action (Pour situer: lorsque je selectionne un bouton, je vais dans propriété => Evenements => Actions => Je rentre un nom d'action).
    Ce nom peut s'appliquer pour plusieurs boutons (par exemple: Pour une calculatrice, le nom de l'action == btnCmd qui est un évement de plusieurs boutons comme = btnPlus, btnDivise), mais je ne sais pas comment l'utiliser.

    Si quelqu'un a un lien qui explique je suis prenneur

    (J'ai fais des recherches sur le forum, dans les codes-sources et sur la MSDN mais.. ça m'a pas appris grand chose)

    Thanks

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de yoyann
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai du mal à cerner ce que tu veux dire.
    Tu veux ajouter un évenement à un bouton ?

    si c'est cela alors c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    BtnXml.Click += new EventHandler(BtnXml_Click);
    si tu as veut que d'autre bouton passe par la même methode c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    BtnX1.Click += new EventHandler(BtnXml_Click);
    BtnX2.Click += new EventHandler(BtnXml_Click);
    BtnX3.Click += new EventHandler(BtnXml_Click);
    donc cela c'est pour faire le faire par le code

    si tu passe par le menu tu tape le nom de la methode ou sinon tu choisit dans la liste si il y déjà des méthodes avec le même typage

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Ajouter un évement je l'ai fais. Ce que je veux c'est pouvoir l'utiliser

    Je te fais un petit algo

    Lors du clique sur un bouton ayant l'évenement cmdOperation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Selon (nomBouton) Faire
    cas cmdAdd: 
    Faire l'addition
    cas cmdSous:
    Faire une soustraction
    etc...
    C'est pour faire une calculatrice: les noms des boutons qui effectue les opérations sont cmdAdd, cmdMult, etc.. :/

    Je ne sais pas comment faire pour que dans le switch ça fasse en fonction du nom du bouton (cmdAdd, ..).

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de yoyann
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Dans ton evenement exemple
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    private void btnAfficheDataGrid_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {
    }
    Tu as donc l'object sender c'est l'objet qui a appelé cette méthode donc tu fais un test dessus pour savoir de quel bouton vient'il
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if (sender.equals(BtnTest)
    {
         MessageBox.Show("YES");
    }
    else
    {
    MessageBox.Show("NO");
    }

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Yoyann merci mais ... En faisant le si je sais comment faire mais je ne sais pas l'appliquer avec un Selon...

    car dans le If on évalue par rapport à un seul bouton, or je veux faire par rapport à tous les boutons (d'où le Switch)

    Je ne sais pas quoi mettre dans le sender.Equals() (D'ailleurs je pense pas qu'il faudra mettre Equals dans ce cas là..)

    Ps: ce n'est qu'un bout du switch avec seulement cmdAdd mais normalement il y a cmdSous etc...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    switch (sender.Equals())
    			{
    				case cmdAdd:
    					MessageBox.Show("lol");
    					break;
     
    				default:
    					MessageBox.Show("loool");
    					break;
    			}
    Ps: en mettant name dans switch (name), ça me sort toujours le même message..

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    J'ai trouvé un moyen ...

    J'ai pas pensé à créer une variable à chaque pressage de bouton

    Désolé

    PS: si quelqu'un a une idée pour éviter celà j'accepte ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. action APRES chargement complet ...
    Par PinGuy dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2006, 17h16
  2. [Struts1.1] Poster un champ vers 2 actions différentes
    Par devtele dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2003, 14h14
  3. [TCheckBox] Neutraliser l'action
    Par Lucien dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2003, 12h15
  4. [Syntaxe] Action simultanée sur plusieurs élements
    Par FranT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo