IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] PHP4 -> PHP5 et les classes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [POO] PHP4 -> PHP5 et les classes
    Bonjour,
    J'ai un problème et je sèche !

    J'ai des scripts qui fonctionnent parfaitement sous php3 ou 4, maintenant, je devrais le mettre en productif sur un serveur qui a php5 et ça ne fonctionne plus ...

    la ligne : $obj_abo = new Abonnement();
    ne s'exécute plus et plus rien ne se fait ...

    Quel paramètre dois-je changer pour régler cela ?

    Merci pour votre aide.

    Pik

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 151
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    juste pour info, on peut voir la définition de ta classe et de ton constructeur ?

    Car si c'est ce que je pense que cette entrée de la faq devrait t'aider
    http://php.developpez.com/faq/?page=classes

  3. #3
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 245
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Salut,
    Il faut savoir qu'il existe des differences subtiles entre PHP 4 et 5 en ce qui concerne la programmation orientée objet.
    PHP 5 utilise une programmation OO plus efficace et plus complete ( ex. utilisation des interfaces, gestion d'erreurs par le modele des exceptions ...etc).

    Ainsi, l'affectation d'une réference d'un objet se fait par '=' ( en php5) et '&=' (en php4); la création d'une copie integrale d'un objet (clonage) se fait par la methode clone en php5 alors qu'elle est réalisée par l'operateur d'affectation '=' en php4...

    Une mise à niveau du code s'impose.
    "Un remboursement des programmes défectueux serait envisageable mais toute l'industrie du logiciel ferait faillite la première année." Andrew Tanenbaum.

Discussions similaires

  1. [POO] cherche tuto simple sur les classes php
    Par single dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2008, 01h07
  2. [POO] Rendre les classes php5 fonctionnelles sur php4
    Par namstou3 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/09/2007, 15h22
  3. [POO] PHP4 ou PHP5
    Par codefalse dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 02h52
  4. [POO] Besoin de tutorat sur les classes
    Par misterniark dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2006, 13h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2004, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo