IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

[c#] Coding Standards


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de AdriM
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [c#] Coding Standards
    J'avais fait un petit doc' en Portugais pour des petits code strandards qui se basait sur ceux du #develop...

    Ça interesse du monde? Je pourrais essayer de traduire ça si cela semble utile

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut.

    Tout d'abord bienvenue à toi.

    Premiere question : "Qu'appeles tu petit bout de code standard ?"
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Membre du Club Avatar de AdriM
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est un document basé sur le C# Coding Standard de idesign.net un peu modifié et simplifié, qui se sont bien adaptés à nos besoins. Ça comporte des règles pour les noms, pour la formatation et des bonnes pratiques de codification.

    Si c'est digne d'interet ou si ça n'existe pas déjà, je peux essayé de traduire ça...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Oh que oui c'est digne d'intérêt

  5. #5
    Membre du Club Avatar de AdriM
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok... alors je vais essayer de traduire ça dès que j'ai le temps...

    Après je fais comment, j'envois ça à un mail particulier?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par AdriM Voir le message
    Ça comporte des règles pour les noms, pour la formatation et des bonnes pratiques de codification.
    mmm, quel est ton apport par rapport à http://idesign.net/idesign/download/...g Standard.zip ?
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  7. #7
    Membre du Club Avatar de AdriM
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par mehdi_tn Voir le message
    mmm, quel est ton apport par rapport à http://idesign.net/idesign/download/...g Standard.zip ?
    Je ne penses pas qu'il soit bien meilleur que celui-ci, mais il compile toutes sortes de choses qui ont été utile à mon équipe de developpement depuis 2 ans:
    - Il sera en français, ce qui pourrait etre sympa;
    - Il compile des bonnes pratiques de plusieurs documents;
    - J'ai intégré qques petites astuces qui peut etre utile!

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par AdriM Voir le message
    mais il compile
    Oui il faut bien vérifier que ça compiler avant de partager une source.

    On attend ta contribution.
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  9. #9
    Membre du Club Avatar de AdriM
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'envois ça où ou à qui alors dès que c'est pret?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par AdriM Voir le message
    J'envois ça où ou à qui alors dès que c'est pret?
    Peut être attacher un zip contenant le document à ton message

  11. #11
    Membre du Club Avatar de AdriM
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok!

    Je fais ça dès que possible (ce week-end). Si qqu'un peut relire, ce serait cool.

    Moi depuis trop longtemps Portugal, commence à faire beaucoup de fautes de totographes

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2014, 18h09
  2. Coding standards Java
    Par FaridM dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2012, 01h46
  3. [Livres] C++ Coding Standards
    Par johnlamericain dans le forum Livres
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2010, 13h43
  4. [c#] Mode Opératoire / Coding Standard
    Par PerpetualSnow dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo