IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Héritage entre deux classes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [POO] Héritage entre deux classes
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit problème au niveau de l'insertion d'une requête dans matable avec des attribut hérité d'une classe!!!

    ma requête donne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $myConnect->executeInsert("insert into t_User(user_passUser,user_nomUser,user_prenomUser,user_typeUser,)values('".$this->pass ."','". parent::nomUser ."','".parent::prenomUser ."','".parent::type ."')");
    les variables nomUser, prenomUser et type sont hérités de la classe Employee et pass de la classe Utilisateur
    et le server appache me sort l'erreur :

    Fatal error: Undefined class constant 'prenomUser' in E:\www\classes\utilisateur.php on line 55

    quelqu'un peu me filer un petit coup demain
    parce que là je ne vois pas du tout comment faire

    cordialement
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 288
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Ta variable prenomUser est t-elle bien en Publique ? Sinon montre nous tes définitions de classe pour qu'on y voit un peu plus clair

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    non elle sont en private

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function getEmployee()
    	{
    		$tableEmployee=array('id'=>$this->idUser,
    							'nom'=>$this->nomUser,
    							'prenom'=>$this->prenomUser,
    							'type'=>$this->type);
     
    		return $tableEmployee;
    	}
     
    	function setEmployee($nomUser,$prenomUser,$type)
    	{
    		echo "</BR>Nom de l'utilisateur : ".$nomUser.", prenom de l'utilisateur : ".$prenomUser.", type de l'utilisateur : ".$type."</BR>";
    		$this->nomUser=$nomUser;
    		$this->prenomUser=$prenomUser;
    		$this->type=$type;
    	}
    voilà le getteur et le setteur des varialbe
    mais jepensait que les enfants de la classe mere pouvait avoir accès directement au atttributs de la classe mère même si elles sont en private
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 288
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Ha non quand tes variables sont en privés juste la classe qui les contient peut les voir. Pour que les enfants puissent les voir il faut que tu les passe en protected

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Exact je viens d'essayer et ca marche!!! je te remercie
    c'est pénible depuis hier je bloque là dessus
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 288
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    De rien mais essaye de te documenter la dessus car c'est la base de la programmation objet !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Héritage d'arguments entre deux classes
    Par juniordev dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2014, 10h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2012, 13h31
  3. Passage d'un objet entre deux classes
    Par ericlemoustic dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 09h58
  4. [POO] Interragir entre les classes
    Par FMaz dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 19h40
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo