IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

[EasyPhp] Permettre l'exécution d'un service Soap [Fait]


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut [EasyPhp] Permettre l'exécution d'un service Soap
    Je rencontre un petit soucis pour l'exécution d'un service SOAP que je suis en train de developper en Delphi.
    J'aimerai pour l'exécuter mais les navigateurs (FireFox/IE) ouvre seulement la fenêtre de téléchargement.
    J'ai cru comprendre qu'il fallait configurer le serveur web d'une certain manière mais je n'arrive pas à trouver comment.
    Si quelqu'un pouvait m'indiquer la marche à suivre ou bien me donner une piste de recherche ?

    Merci

    PS: Je m'excuse auprès de mes confères si je n'ai pas posté dans le bon forum, je ne suis pas sûr que cela soit au bon endroit
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas tout compris. C'est quoi le truc que tu veux exécuter ? T'as essayé en mettant l'exécutable dans le répertoire cgi-bin (peut-être à créer, à voir dans la conf d'Apache) ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    En fait j'ai un programme Project1.dll que je voudrais pouvoir appeler de la manière suivante :

    http://127.0.0.1/monTest/scripts/Project1.dll/wsdl

    afin de récupérer les paramètres wsdl.

    Le problème c'est que j'ai une erreur indiquant que la page n'est pas trouvable.

    Not Found
    The requested URL /monTest/scripts/Project1.dll/wsdl/ was not found on this server.

    Apache/1.3.33 Server at 127.0.0.1 Port 80
    Si je mets comme lien

    http://127.0.0.1/monTest/scripts/Project1.dll

    il me trouve bien la dll et me demande de la télécharger (chose que je ne veux pas)

    Donc je pense que mon problème vient de la configuration d'easyphp (ou d'un des modules).

    Dans le tutoriel il indique la chose suivante :

    Vous devez copier le fichier compilé dans un répertoire virtuel de votre site Web.
    Ce répertoire doit avoir des droits d'éxécution.
    Comment faire cela.

    Merci pour l'aide
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    T'aurais pas remarqué une différence flagrante entre ce que tu fais et le tutoriel, des fois ? Le tuto parle d'IIS qui est le serveur Web Micro$oft, alors que toi, tu utilises Apache (le serveur Web d'EasyPHP), ce qui n'a rien à voir du tout. IIS est capable nativement de faire ce qui t'intéresse, ce qui n'est pas le cas d'Apache pour lequel les DLL restent un mystère, même s'il fonctionne sous Windows.

    Mais essaie quand même la bidouille que je suggère : mettre ta DLL dans cgi-bin. Au besoin, essaie de compiler un .exe plutôt qu'une DLL, je pense que ça marchera mieux. Sinon, il te reste ton ami le moteur de recherche qui te dira par exemple ce genre de choses : http://www-aviso.cls.fr/manual/mod/mod_isapi.html

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    T'aurais pas remarqué une différence flagrante entre ce que tu fais et le tutoriel, des fois ? Le tuto parle d'IIS qui est le serveur Web Micro$oft, alors que toi, tu utilises Apache (le serveur Web d'EasyPHP), ce qui n'a rien à voir du tout. IIS est capable nativement de faire ce qui t'intéresse, ce qui n'est pas le cas d'Apache pour lequel les DLL restent un mystère, même s'il fonctionne sous Windows.

    Mais essaie quand même la bidouille que je suggère : mettre ta DLL dans cgi-bin. Au besoin, essaie de compiler un .exe plutôt qu'une DLL, je pense que ça marchera mieux. Sinon, il te reste ton ami le moteur de recherche qui te dira par exemple ce genre de choses : http://www-aviso.cls.fr/manual/mod/mod_isapi.html

    Hum, ca ne m'interesse pas si c'est pour fonctionner uniquement avec un serveur windows.
    Je me sers d'apache et EasyPhp pour mes tests, mais après la dll/logiciel sera sur un serveur linux.

    Merci pour la réponse, je vais faire quelques recherches supplémentaires.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    T'es sûr de toi ? Tu penses sincèrement qu'une DLL fonctionnera sous Linux ? Je peux me tromper mais j'ai de sérieux doutes...

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    T'es sûr de toi ? Tu penses sincèrement qu'une DLL fonctionnera sous Linux ? Je peux me tromper mais j'ai de sérieux doutes...
    Je ne sais pas non plus, c'est pour cela que je pose des questions sur ce forum.
    Autant quelqu'un pourra me dire si je suis sur une mauvaise piste ou non
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A mon avis oui. Pose la question de l'execution d'une DLL dans Apache Linux (en ISAPI) dans le forum Linux, on ne sait jamais.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Service SOAP d'Ebay de l'Aide SVP
    Par Whaouu dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2006, 17h51
  2. web services, soap et compression.
    Par renaudjuif dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 16h44
  3. [Web Service] [SOAP] Envoie requete
    Par _beber85 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 10h31
  4. [Axis] Utilisation d'un service soap avec Axis.
    Par avalone dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 16h17
  5. déployer un service SOAP
    Par émile-henri dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo