IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

Tester une liste et définir des checkpoints avec QTP


Sujet :

Test

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Tester une liste et définir des checkpoints avec QTP
    Bonjour,

    Je suis un nouvel utilisateur de QTP.

    Mon installation comprend QTP 9.1 avec java add-in , plus un add-in pour gerer le SWT.

    Mon souci est le suivant. je souhaite verifier que le contenu d'une liste est le bon.

    Pour celà, j'ajoute à la DataTable, la liste des éléments à vérifier.
    Je fais un select sur la liste , qui prend successivement chaque ligne de la DataTable.
    Je contrôle également le nombre d'éléments de la liste, ce qui me garantit que tout les éléments sont bien présents, et qu'il n'y en a pas un de plus.

    En théorie, le robot devrait selectionner dans la liste successivement les contenus demandés.

    En pratique, le champ à tester étant un champ modifiable, n'importe quelle valeur passe.

    Je précise que le code comporte un simple Select.

    Si vous avez des idées pour résoudre celà, n'hesitez pas.


    Pour ma part, afin de contourner, je tente de faire non plus un Select, mais un GetItem, afin de réupérer un par un la liste des éléments, et de les comparer à ligne par ligne au jeu de donnée.

    Mais alors comment faire apparaitre le résultat de facon claire dans le testsResult ? Peut on integrer un checkpoint ? Ou dois je me contenter d'enregistrer en vix à vis le jeu de test et les données réelles pour un contrôle visuel ?


    Merci de votre aide !

    Question annexe : Le support en ligne est il valable ? Car c'est la croix et la banière pour y avoir accès, je me demande si j'y trouverais des infos interessantes.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Hello

    Effectivement, tu peux récupérer les éléments de ton menu déroulant avec un GetItem ou un GetROProperty et ensuite comparer avec les données de ta DataTable.

    Tu peux utiliser les Reporter pour enrichir ton TestResult avec les données que tu veux

    Pour le support, il y a quand meme quelques petites astuces ou des applis light qui peuvent etre bien utiles

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de ta réponse Flure,

    Je vais me pencher sur les Reporters dont je ne connaissais pas l'existence. Je donne un retour des que possible.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut QTP pro
    Hello,

    quelq'un aurait la tutoriel QTP pro, car j'ai eu une formation à ce sujet ... mais ma doc n'est pas complète ...

    Merci

    Aicha Amoussini

Discussions similaires

  1. [Débutant] Faire une liste suggestive lors des saisies avec un comboBox
    Par Alexandre le Grand dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2012, 09h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 13h48
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2007, 20h19
  4. [PHP-JS] tester une liste en php.
    Par lecail65 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 13h23
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2006, 22h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo