IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

probleme de deploiement d'une page simple en JSP


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme de deploiement d'une page simple en JSP
    salut !
    lorsque je veut deploieyer une page jsp en local cette Exception se lance :
    Unable to find a javac compiler;
    com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
    Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
    org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAdapterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.java:105)
    org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:929)
    org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:758)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:407)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:497)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:476)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:464)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    voici la configuration de varible path:
    $CATALINA_HOME=C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\
    $JAVA_HOME=C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_01\
    ma page JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <html>
    <head>
    <title>jsp1</title>
    </head>
    <body bgcolor="#ffffff">
    <h1>
    <%
    out.println("ffffffffffffffffffffff");
    %>
    </h1>
    </body>
    </html>
    le fichier web.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd" version="2.4">
      <display-name>ModuleWeb</display-name>
    <welcome-file-list>  
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file> 
    </welcome-file-list> 
    </web-app>
    L'arborisance de la Page web :
    webapps
    |__ test
    |__WEB-INF
    | |__web.xml
    | |__lib
    | |__classes
    |
    |__index.jsp
    Remarque :de plus les page JSP/servlets d'examples qui sont fourni avec Tomcat Fonctinne bien.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Tout est dis dans le message
    JAVA_HOME does not point to the JDK
    Tu dois définir la variable JAVA_HOME au niveau de ton serveur (windows je pense) cette variable doit pointer vers le répertoire du JDK
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui je fait crée les variable d'envirenement de system :
    Java_home et Catalina_home voir la deuxieme citation ?

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Probleme de rechargement d'une page
    Par johnson95 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 13h06
  2. Double background sur une page simple sans frame.
    Par kuranes dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 22h59
  3. Une page simple, oui mais...
    Par Nerva dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/04/2006, 13h38
  4. [C#] Redirection d'une frame vers une page simple
    Par st0j dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 15h42
  5. [STRUTS] probleme de compilation d'une page JSP
    Par XristofGreek dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2005, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo