IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb2005]récupérer le nom d'un fichier


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [vb2005]récupérer le nom d'un fichier
    Bonjour,

    Je voudrais récupérer le nom d'un fichier ouvert par une boîte de dialogue(openfiledialog)

    J'ai ceci mais il me renvoie le chemin, D:\Textes\Monfichier.rtf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    label1.Text=openfiledialog1.FileName

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Utilises la Classe FileInfo pour recupérer une partie du chemin (repertoire,fichier..)
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    tu peux me montrer comment faire, je n'ai jamais utiliser cette classe


    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    il va falloir faire un minimum de recherche
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemiofileinfomemberstopic.asp

    fileinfo est tres simple d'utilisation
    voici, son utilisation dans ton cas
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemiofileinfoclassnametopic.asp
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ok, je trouvé ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Dim fileName As String = OpenFileDialog.FileName
    Dim Texte As String = System.IO.Path.GetFileName(fileName)
     
    label.Text=Texte

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le nom d'un fichier Txt
    Par tonton44 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 15h35
  2. Récupérer le nom d'un fichier si on a son chemin
    Par snoopy69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 11h57
  3. Récupérer le nom d'un fichier à partir de son chemin
    Par Jiraiya42 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 11h38
  4. Expression régulière pour récupérer le nom d'un fichier
    Par calimero2611 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 19h00
  5. SQL LOADER: Récupérer le nom d'un fichier
    Par claralavraie dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo