IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

variables d'environnements de windows en C


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 731
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut variables d'environnements de windows en C
    Bonjour,

    Je souhaiterais faire apelle à des variables d'environnements windows dans mon programme C. Par exemple, je souhaiterais pouvoir modifier mon adresse IP en lançant un exe propgrammé en C sans avoir à aller dans favoris réseau -> afficher les connexions réseaux->.... En fait ça me demanderait l'adresse IP que je souhaite et ça me la remplace !

    Y-a t-il un catalogue qui référence toutes les variables windows que l'on pourrait utiliser dans un programme C ?

    Il existe la commande system qui interprete dans le programme c toutes les commandes dos mais je reste bloqué car je ne sais pas comment s'apelle les variables que je voudrais modifier !

    Merci d'avance et bonne journée !
    UNE REPONSE UTILE : &|| UN PROBLEME RESOLU :

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    C'est de la programmation Windows et tout ce qui est prog Windows se trouve dans le MSDN .
    Chercher API win32 je n'en connais pas mais il doit y en avoir

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 168
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkwall_37 Voir le message
    Bonjour,

    Je souhaiterais faire apelle à des variables d'environnements windows dans mon programme C. Par exemple, je souhaiterais pouvoir modifier mon adresse IP en lançant un exe propgrammé en C sans avoir à aller dans favoris réseau -> afficher les connexions réseaux->.... En fait ça me demanderait l'adresse IP que je souhaite et ça me la remplace !

    Y-a t-il un catalogue qui référence toutes les variables windows que l'on pourrait utiliser dans un programme C ?

    Il existe la commande system qui interprete dans le programme c toutes les commandes dos mais je reste bloqué car je ne sais pas comment s'apelle les variables que je voudrais modifier !

    Merci d'avance et bonne journée !
    Bonjour,

    http://c.developpez.com/faq/?page=di..._environnement

    Cdt,

    Turbo_chess
    Demain n'est plus à attendre mais à inventer !!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que demande le P.O ne fait pas partie des variables d'environnement de Windows. C'est plutôt, je crois, quelque chose que l'on doit pouvoir changer directement via la base de registre avec les APIs qui vont bien.

    Ceci dit, comme le faisait remarquer Mat.M, c'est plutôt une question Windows que propre au langage C.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable d'environnement sous Windows 7
    Par ahlem01 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2011, 08h12
  2. Variable d'environnement sous windows server 2003
    Par malikoo dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 21h49
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 28/06/2007, 19h28
  4. variable d'environnement windows non interprétée
    Par rogerio dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 07h06
  5. installer une variable environnement dans windows xp pack 2
    Par superjeanpi dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo