IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Programme amusant : votre opinion ?


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Programme amusant : votre opinion ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    Program Love_Calculator;
    Uses Wincrt;
    Var
    Diff,Diff1,Diff2,Diff3,i,i1,m,m1,p,F,g:Integer;
    Ch,Ch1,X: String;
    ID,Z:Char;
     
    Begin
    Writeln('');
    Writeln('                                   ***   ***      ');
    Writeln('                                  *   * *   *     ');
    Writeln('                                  *    *    *     ');
    Writeln('                                  *         *     ');
    Writeln('                                   *       *      ');
    Writeln('                                    *     *       ');
    Writeln('                                     *   *        ');
    Writeln('                                      * *         ');
    Writeln('                                       *          ');
    Writeln('');
    Writeln('              © Ben Hammadi Amir © To contact : E-Mail : <a href="mailto:Narsimanna@yahoo.fr">Narsimanna@yahoo.fr</a> ');
    Writeln('                                              : Tel : +216 21 62 83 53  ');
    Writeln('');
    Writeln('With The Love Calculator you can calculate the probability of a successful');
    Writeln('relationship between two people.');
    Writeln('To find out what the chances for you and your dream partner are, just fill in');
    Writeln('both names...');
    Writeln('');
    Writeln('');
    Repeat
    Writeln('               **************Please write your name************** ');Readln(Ch);
    Writeln('               **************Now write your love''s name**************');Readln(Ch1);
    i:=Length(Ch);
    i1:=Length(Ch1);
    M:=Length(Ch) Div 2;
    M1:=Length(Ch1) Div 2;
     
    If Ord(Ch[1]) > Ord(Ch1[1]) Then
    Diff1:=Ord(Ch[1])-Ord(Ch1[1]);
    If Ord(Ch1[1]) >=Ord(Ch[1]) Then
    Diff1:=Ord(Ch1[1])-Ord(Ch[1]);
     
    If Ord(Ch[m])>Ord(Ch1[m1]) Then
    Diff2:=Ord(Ch[m])-Ord(Ch1[m1]);
    If Ord(Ch1[m1])>Ord(Ch[m]) Then
    Diff2:=Ord(Ch1[m])-Ord(Ch[m]);
     
    If Ord(Ch[i])>Ord(Ch1[i1]) Then
    Diff3:=Ord(Ch[i])-Ord(Ch1[i1]);
    If Ord(Ch1[i1])>Ord(Ch[i]) Then
    Diff3:=Ord(Ch1[i1])-Ord(Ch[i]);
     
    Diff:=(Diff1+Diff2+Diff3) Div 3;
    p:=(100-(4*Diff));
     
    Writeln('The chance of a relationship working out between ',Ch,' And ',Ch1,' is ',Abs(p),'%');
    Writeln('N''y croyez tout de même pas trop, c''est juste pour vous amuser');
     
    Writeln('');
    Writeln('Trie Again ? Press any key ');Readln(X);
    Writeln('');
    Until X='non';
    End.

  2. #2
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 337
    Points
    2 337
    Par défaut
    Aucun intérêt : c'est un programme inutile.
    Ça, c'est mon opinion.

    Sauf à considérer son aspect pédagogique (pour comprendre ce qu'il fait, comment on peut éventuellement l'améliorer, &c.), qui est alors assez intéressant.
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 89
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Quel est l'interêt de la variable X ?
    Écrire une procédure dont le temps de création dépend essentiellement de ma vitesse de frappe au clavier n'a pas le moindre intérêt !
    --- droggo.

  4. #4
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 337
    Points
    2 337
    Par défaut
    Même si le programme est mal écrit (surtout les messages utilisateurs qui sont inappropriés), tu devrais assez facilement savoir à quoi elle sert, en cherchant un (tout petit) peu.
    Non ?
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    je suis du meme avis que ALT

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 89
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je trouve que c'est tiré par les cheveux d'initialiser X à '© Ben Hammadi Amir Tel : +216 21 62 83 53 ©' pour que ça serve ensuite à savoir si l'utilisateur veut réessayer ou non ! Il auraît pu demander à l'utilisateur d'entrer un caractère parmi O et N, ç'aurait été bien mieux.
    Je vais lui poser la même question à propos des variables ID, Z, F, etc...
    Écrire une procédure dont le temps de création dépend essentiellement de ma vitesse de frappe au clavier n'a pas le moindre intérêt !
    --- droggo.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    N'y croyez tout de même pas trop, c'est juste pour vous amuser

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,

    deja il se compile sans erreur

    mais l'intérêt est très limité...

    de plus tu affiches des balises html
    <a href=
    je ne sais pas trop ce que ça apporte.

    bonne continuation et essaie de faire des choses qui soient utiles
    Un bon exemple vaut mieux qu'une longue explication confuse...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 308
    Points
    4 308
    Par défaut
    C'est utile, ca sert à savoir la compatibilité enjtre deux êtres pour une relation amoureuse !



    Bon évidemment ca sert à rien, mais peu importe après tout, du moment que c'est pour apprendre. Qui n'a jamais fait de programme débile ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    uses crt;
    var
      I: Integer;
    begin
      for I := 0 to 10000 do
      begin
        Sound(I);
        Delay(50);
        NoSound;
      end;
    end.
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  10. #10
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 337
    Points
    2 337
    Par défaut
    À mon avis, là, tu craques à la vingtième itération !
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  11. #11
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    oui le principal est d'apprendre.

    il faut bien un jour commencer par un Begin

    qui n'a pas essayé de programmer sa calculatrice par des trucs inutiles ?

    bonne continuation !
    Un bon exemple vaut mieux qu'une longue explication confuse...

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci

Discussions similaires

  1. Votre opinion - Wimax
    Par xave dans le forum Hardware
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2006, 12h29
  2. [Votre opinion] Crystal report + Delphi
    Par RiiiDD dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 12h56
  3. [Programmation distribuée] Votre avis sur une archi
    Par Acarp47 dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2005, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo