IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Lenteur dans VISUAL STUDIO 2005


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut Lenteur dans VISUAL STUDIO 2005
    Bonjour,

    Depuis peu que j'ai commencais par utiliser VISUAL STUDIO 2005 et je constate qu'il a une certaine lourdeur et qu'il met un certain temp pour passer d'une form à une autre parfois plus d'une minute de même lorsque j'insere un dataset et ca devient enervant. Dans la version 2003 c'est le même constat mais un peu moins. Es-ce parce qu' est-il gourmand en ressources systemes ?
    Ou bien y-a-t'il certains programme à decharger depuis le VS ?
    Comme les autres outils que je n'utilise pas comme C#.? Je n'utilise que VB.

    Ma configuration :
    SYSTEME : Win XP PRO SP2
    PROCESSEUR : 3 GHZ
    MEMOIRE : 256 MO
    DISQUE : 80 GO


    Je vous remercie
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Ta configuration n'est même pas recommandée pour faire tourner XP, alors ne parlons même pas des programmes comme visual studio.
    Le minimum pour une machine de développement, c'est 1go de ram. Pour le processeur par contre, ça va.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Ta configuration n'est même pas recommandée pour faire tourner XP, alors ne parlons même pas des programmes comme visual studio.
    Le minimum pour une machine de développement, c'est 1go de ram. Pour le processeur par contre, ça va.
    +2

    Est ce que ton XP marche correctement ? car c'est bizarre que tu n'es que 256 Mo de Ram... Sinon pour VS Studio c'est impossible de bosser avec ca, meme moi avec 2 Go de Ram, c'est pas très rapide (lors du débogage).

    Je te conseille d'aller t'acheter une barrete de 1 Go et puis ensuite ca roule
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic Voir le message
    meme moi avec 2 Go de Ram, c'est pas très rapide (lors du débogage).
    Tu dois avoir un autre problème, je développe sur une machine avec simplement 1go de ram, mais un dual core 2ghz et cela fonctionne très bien.
    Ton processeur est peut-être un peu faible ou alors ton disque est très lent/fragmenté...
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Tu dois avoir un autre problème, je développe sur une machine avec simplement 1go de ram, mais un dual core 2ghz et cela fonctionne très bien.
    Ton processeur est peut-être un peu faible ou alors ton disque est très lent/fragmenté...
    Oui c'est le HDD qui est fragmenté mais c'est pas très grave je fais une défrag de temps en temps
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,

    Je constate que ma machine (à domicile) n'a pas assez de ressource pour faire fonctionner VS. Effectivement, il faut plus que 256 Mo de RAM car au travail j'ai une machine avec 3 barrettes (3x256) et c'est un peu plus rapide mais la lenteur se fait ressentir quand même.

    C'est vrai que mon XP ne m'a pas l'air de marcher correctement lorsque je l'arrete ou le redemarre il ne s'eteint pas complement il bloque au niveau "enregistrement de vos parametres personnel" et je suis obliger d'appuyer sur le bouton power/reset parfois ca bloque au niveau "tache qui ne répond pas". Mais j'avous aussi que depuis que j'ai mis un deuxieme disque ca a alourdi le systeme.
    Mon post m'a permis de savoir qu'il au moins 1 GO de RAM pour faire tourner VS en fait je ne le savais pas comme je n'ai pas l'habitude de l'utiliser.
    Merci pour les infos.
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    2 conseils :
    1 barrette de 1 go en plus.
    et installe le sp1 de vs 2005 si c'est pas deja fait.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Non le SP1 de VS n'as pas encore été installer je vais le faire
    Merci zeavan !
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    ok pour le sp1 mais il te faut surtout de la memoire!!!!!!

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeavan Voir le message
    ok pour le sp1 mais il te faut surtout de la memoire!!!!!!
    Prends en 2Go et on en parle plus
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour

    Oui pour la mémoire j'en ai conscience pourvu que ma carte mere puisse supporter le 1 GO merci bcp à tous !
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégrer le framework atlas dans Visual Studio 2005
    Par nikalkal dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 16h44
  2. utiliser string.h dans visual studio 2005
    Par boss_gama dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2007, 15h27
  3. sqlite3.dll dans Visual Studio 2005 ?
    Par Luke58 dans le forum SQLite
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2007, 15h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 03h51
  5. [C# 1.1/VS] Comment compiler 1.1 dans Visual Studio 2005 ?
    Par Aliend dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo