IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Framework Javascript , Que Choisir ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut Framework Javascript , Que Choisir ?
    Hello a tous !
    voila je voudrais faire des sites un peut plus dynamique et agreable a regarder qu'en simple html , donc je me tourne vers le javascript ...
    je cherche donc un framework qui permette de facilité l'utilisation d'effet visuel et les requetes via AJAX ...
    voila ce que j'ai trouvé :
    - Prototype + Scriptaculous
    - Spry (beta)

    je n'ai pas encore eu le temp de tester spry , mais les démos sont impressionante (la qualité des effets visuel notament , le tout tres fluide) , et les validateurs pour les formulaires sont pas mal

    voila .. que me conseillez vous ?
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Dans ma boite on utilise Mootools, on s'en sert sur de gros projets, c'est une valeur sure

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    pas mal du tout ce framework
    j'hésite surtout entre Spry et celui ci maintenant ...
    le probleme c'est Spry c'est qu'il va toucher aux tags xhtml .. c'est puissant mais bye bye la validité :/

    par contre j'ai pas l'impression que Mootools soit aussi avancé sur Spry niveau effets visuels

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    pas mal du tout ce framework
    j'hésite surtout entre Spry et celui ci maintenant ...
    le probleme c'est Spry c'est qu'il va toucher aux tags xhtml .. c'est puissant mais bye bye la validité :/

    par contre j'ai pas l'impression que Mootools soit aussi avancé sur Spry niveau effets visuels
    Tout ce que tu peux faire avec Spry se fait avec Mootools, d'ailleurs Mootools à plus de possibilité, en termes de transitions.

    Le code est moche, genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Spry.Effect.DoFade = function (element, options)
    {
    	return Spry.Effect.Utils.DoEffect('Fade', element, options);
    };
     
    Spry.Effect.DoBlind = function (element, options)
    {
    	return Spry.Effect.Utils.DoEffect('Blind', element, options);
    };
     
    Spry.Effect.DoHighlight = function (element, options)
    {
    	return Spry.Effect.Utils.DoEffect('Highlight', element, options);
    };
     
    Spry.Effect.DoSlide = function (element, options)
    {
    	return Spry.Effect.Utils.DoEffect('Slide', element, options);
    };
     
    Spry.Effect.DoGrow = function (element, options)
    {
    	return Spry.Effect.Utils.DoEffect('Grow', element, options);
    };
     
    Spry.Effect.DoShake = function (element, options)
    {
    	return Spry.Effect.Utils.DoEffect('Shake', element, options);
    };
     
    Spry.Effect.DoSquish = function (element, options)
    {
    	return Spry.Effect.Utils.DoEffect('Squish', element, options);
    };
     
    Spry.Effect.DoPulsate = function (element, options)
    {
    	return Spry.Effect.Utils.DoEffect('Pulsate', element, options);
    };
     
    Spry.Effect.DoPuff = function (element, options)
    {
    	return Spry.Effect.Utils.DoEffect('Puff', element, options);
    };
     
    Spry.Effect.DoDropOut = function (element, options)
    {
    	return Spry.Effect.Utils.DoEffect('DropOut', element, options);
    };
     
    Spry.Effect.DoFold = function (element, options)
    {
    	return Spry.Effect.Utils.DoEffect('Fold', element, options);
    };


    Ou t'as encore la detection archaïque des navigateurs qui passe part un parsing du UserAgent alors que la seule méthode fiable reste les objets

    C'est digne de l'implémentation d'actionscript

Discussions similaires

  1. FrameWork, CMF, CMS : Que choisir ?
    Par abfeeling dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2011, 12h01
  2. Que choisir : Delphi ou C++ ?
    Par Gwipi dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 30
    Dernier message: 18/07/2010, 11h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2009, 13h08
  4. quel framework javascript choisir ?
    Par maa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/06/2007, 01h46
  5. Que choisir ? Visual C++ ou Borland c++ builder ?
    Par ashram dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/02/2003, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo