IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Script au lancement de XP


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Script au lancement de XP
    Bonjour, j'ai réalisé un petit script VBS pour restreindre mon fils (grand ado accro de sa bécane) dans l'utilisation de XP Pro à 2 heures.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set  SH = CreateObject ("WScript.Shell")
    wscript.sleep 1000*60*120
    SH.Run "shutdown -s -f -t 60 -c "Délai utilisation dépassé; Extinction imminente." ", 0, True
    Je souhaiterais que ce script se lance à l'allumage de la machine et n'apparaisse pas dans le menu démarrer.

    Merci de m'indiquer comment le lancer car je n'y parviens pas depuis le Boot.ini. (PS : L'accès à la machine est réduit par le recours à netuser ... qui n'est cependant pas capable d'éteindre la machine.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Essaye via les clef "Run" de la BdR.

    Et souhaite qu'il ne tombe pas sur la commande "shutdown -a" et qu'il ne prenne pas ça pour un virus (Sasser par ex.)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    dans la GPO local.

    gpedit.msc
    Images attachées Images attachées  
    Dieu de l'orthographe pardonne moi.
    Ne pas confondre language SMS et abréviation. ça n'a rien a voir...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci à tous les deux pour vos réponses rapides.
    L'insertion de la ligne de commande
    D:\end.vbs
    (dans la clé run dans HKLM/...curentversion/run) provoque un message d'erreur à l'allumage et la commande n'est pas executée.
    Peut être y a-t-il une subtilité qui m'aurait échappé ?

    Je vais tenter via le script de démarrage/arrêt proposé par djoyeux mais je n'ai jamais touché GPO car j'en ignorais l'existence il y a qq minutes encore !
    S'il y a qq précautions d'usage, je suis preneur !
    Merci encore

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Fiasco
    Fiasco avec GPO aussi
    j'ai mis End.vbs dans le dossier proposé (C:\WINDOWS\System32\GroupPolicy\Machine\Scripts\Startup) => nada
    je l'ai renommé end.bat => idem
    Aucun message d'erreur, ni lancement du script
    Je ne vois pas où est l'erreur.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    quand tu ajoutes ton script dans la GPO tu peux l'appeler de n'importe ou sur ton disque.

    Je sais qu'au taf nos script vbs sont lancés comme ça au démarrage même si c'est la GPO de l'AD et non local.

    ta essayé dans les deux config ordinateur local et utilisateur ?
    Dieu de l'orthographe pardonne moi.
    Ne pas confondre language SMS et abréviation. ça n'a rien a voir...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut script shutdown
    j'ai du corriger un peu le script car le commentaire buggait. J'ai beau faire l'appel par les 2 config (statégie ordinateur local et configuration utilisateur) , séparément ou conjointement => toujours rien.
    Y a-t-il une option cachée quelque part ? une subtilité que l'un d'entre vous pourrait m'indiquer ... ou une autre méthode ... qui fonctionne ?

    Merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. Script de lancement d'Apache
    Par kelydago dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2011, 09h39
  2. script de lancement de jabber
    Par ouakammathieu dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 14h39
  3. Script Shell : Lancement d'un service java
    Par sebo13 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2008, 12h13
  4. Script de lancement automatique d'une base de donnee Oracle
    Par redabadache3 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 16h53
  5. scripts SQL : lancement sur une base précise
    Par ep31 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2007, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo