IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

devéloppement extension thunderbird


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut devéloppement extension thunderbird
    Pour ma part, j'aimerais développer une extension extrêmement simple pour Thunderbird : en gros, lorsque je clique droit sur une adresse e-mail contenue dans un message, ça m'ouvre une page web d'un site à moi avec l'e-mail dans l'url.

    Exemple :

    Je lis un message dans Thunderbird, qui contient la phrase suivante : "Mon adresse est monsieur@ohlala.com"

    En cliquant droit sur l'adresse, j'ai la possibilité de choisir un truc genre "Voir la fiche de ce contact", et hop, ça m'ouvre une page web du style http://www.monsite.com/contact.php?e...eur@ohlala.com

    Mes questions sont :

    1. Est-ce que c'est faisable (ça ou quelque chose s'en rapprochant) ?

    2. Sachant que je n'ai pas la moindre idée de comment développer ça ni même quel langage utiliser, mais que je sais programmer en PHP et que cette extension ne serait que pour moi, est-ce que ça serait long à programmer ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    a priori, ce sera XUL pour le coté graphique, et JS pour la programmation... effectivement, c'est possible
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonjour,
    va faire un petit tour sur http://www.geckozone.org/forum/viewforum.php?f=9
    Tu y trouveras plein d'idées.
    Cordialement,
    Christophe Charron

Discussions similaires

  1. Création extension thunderbird - nom de pièce jointe
    Par Nico_stras dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2014, 15h10
  2. Création extension Thunderbird - création mail à partir d'un assistant
    Par DJ Caësar 9114 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2012, 00h10
  3. Développement d'extension pour firefox / thunderbird
    Par loursalacampagne dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 15h28
  4. Soucis ThunderBird et les extensions
    Par f_bobo dans le forum Thunderbird
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo