IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Valeur d'un cellule selectionné dans la datagrid


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 141
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Valeur d'un cellule selectionné dans la datagrid
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment recupéré la valeur d'une cellule dans un datagrid.

    Je m'explique j'ai un grid et un label en dessous sur une page et je voudrais que quand je sélectionne une ligne dans le grid je voudrais que mon label prenne la valeur de la colonne "client" sur la ligne selectionnée.


    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Ca devrait être à peu prés ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyLabel.Text=MyDataGridView.Rows[MyDataGridView.CurrentRow].Cells["client"].Value.ToString() ;
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 141
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ça ne marche pas

    Il me dit que mon grid ne contient pas de définition pour Rows et currentRows

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Il me dit que mon grid ne contient pas de définition pour Rows et currentRows
    C'est donc un Datagrid et non un DataGridView.
    Je n'utilise pas les DataGrid, mais il y a un tutorial ici :
    http://faqcsharp.developpez.com/?page=form_dgrid
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    C'est donc un Datagrid et non un DataGridView.
    Je n'utilise pas les DataGrid, mais il y a un tutorial ici :
    http://faqcsharp.developpez.com/?page=form_dgrid
    Pour info :
    DataGridView Windows Forms control The DataGridView Windows Forms control is a .NET control introduced in MS Visual Studio .NET 2005 that is a good alternative to the VS .NET 1.x DataGrid control. The data table presentation feature became much easier to implement in .NET Windows application. The most attractive features of the new control are:

    It allows to mix both data bound and unbound, virtual columns in the GridView.
    It has a special virtual mode allowing to actually display more than 100,000 rows without a huge performance hit.
    It gives ability to easily apply styles to individual columns, rows, cells, or an entire data source table.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 141
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je n'est pas trouvé de reponse grâce a ce lien

    Mon grid est rempli grace a un datatable je pense donc que mon problème est de recupérer la valeur en cours dans ce datatable pour un champ donné.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut,

    il me semble que tu peut chercher ta valeur dans le BindingSource :

    dans ce genre ci ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MyLabel.Text =  ((DataRowView)DataGridBindingSource.Current).Row["client"].ToString();

Discussions similaires

  1. Valeur d'une cellule précise dans un DataGrid
    Par yonpo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2010, 17h37
  2. Vérifier la valeur d'une cellule XL dans Access
    Par curt dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2008, 14h50
  3. Insérer la valeur d'une cellule Excel dans Word
    Par ouskel'n'or dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2007, 00h27
  4. valeur d'une cellule excel dans une userform
    Par kbakouan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2007, 15h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo