IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

problème d'identification LDAP avec OpenLDAP


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut problème d'identification LDAP avec OpenLDAP
    Bonjour tout le monde!

    Voilà, j'ai un petit problème, j'utilise websphere application server 6.0 et j'essaye de me connecter à un registre LDAP OpenLdap (tout es installé en local pour des tests). Lorsque je configure WebSphere pour se connecter à OpenLDAP pour authentifier les utilisateur (ensuite je vais l'utiliser avec JAAS pour automatiser l'authentification des utilisateurs), j'ai chaque fois une erreur 49 - Invalid credentials.
    J'arrive à me connecter à mon serveur LDAP avec LdapBrowser sans problèmes.


    Voici la config de mon serveur ldap (slapd.conf) :
    ucdata-path ./ucdata
    include ./schema/core.schema
    include ./schema/inetorgperson.schema
    include ./schema/java.schema
    database bdb
    suffix "dc=unifr,dc=ch"
    rootdn "cn=Manager,ou=people,dc=unifr,dc=ch"
    rootpw password
    directory ./data


    Voici la config de mon serveur LDAP dans WAS
    ID utilisateur administrateur : Manager
    mot de passe : password
    Type : personnalisé
    Hôte : localhost
    Port : 389
    Nom distinctif de base (DN) : dc=unifr,dc=ch
    Nom distinctif de liaison (DN) : cn=Manager,ou=People
    mot de passe de liaison : password
    Délai : 120
    Réutiliser la connexion et ignorer maj/min activés

    Mes paramètres avancés LDAP sont :
    Filtre d'utilisateurs: (&(uid=%v)(objectclass=user))
    Filtre de groupes: (&(cn=%v)(objectclass=group))
    Mappe des ID utilisateurs: user:sAMAccountName
    Mappe des ID groupe: *:cn
    Mappe des ID membre du groupe: memberof:member
    EXACT_DN

    Dans la sécurité globale de WAS, j'utilise le registre d'utilisateurs que j'ai définit (soit Registre d'utilisateur LDAP).
    J'ai aussi définit les paramètres d'authentification LTPA, mais que je les utilise ou non, j'ai le même résultat.

    C'est donc lorsque j'active la sécurité globale (avec ou sans la sécurité Java 2) et que je valide que j'ai une erreur d'authentification :
    ErreurL'authentification a échoué pour l'utilisateur : com.ibm.ws.console.security.ConnectToRuntimeException: null nested exception is com.ibm.websphere.security.CustomRegistryException: [LDAP: error code 49 - Invalid Credentials]. Faites une nouvelle tentative.

    Alors j'ai bien compris que invalid credentials, c'était que l'authentification avait échouée (mot de passe incorrect), mais j'ai mis (et re-mis et re-re-mis...) le même au cas où je m'étais trompé, mais c'est toujours la même chose.

    J'ai aussi essayé quelques variations, comme de mettre le DN complet dans 'ID utilisateur administrateur' soit cn=Manager,ou=People,dc=unifr,dc=ch.
    J'ai aussi essayé de changer le 'Nom distinctif de base (DN)' à dc=unifr,dc=ch et le 'Nom distinctif de liaison (DN)' à cn=Manager, toujours la même chose...

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider, je suis vraiment embêté et bien sûr, c'est urgent (pour mon travail de diplôme...).

    Je vous en remercie d'avance
    Bonne journée!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut
    je rencontre le même genre de problème.
    as-tu résolu le tien?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 27
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut !
    Quelle version de Websphere ?
    Il semblerait que le premier fix patch de websphere 6 génère ce genre d'anomalie et qu'il faille installer le dernier patch.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé de mettre :
    Nom distinctif de base (DN) : ou=people,dc=unifr,dc=ch

    et de laisser vide le Nom distinctif de liaison et le mot de passe de liaison.

    En fait, dans Nom distinctif de base, tu dois mettre l'endroit où se trouvent tous tes utilisateurs.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai exactement le même problème. Je n'arrive pas à connecter mon portal à mon LDAP (OpenLDAP). Tout mes serveurs sont en local.
    Je ne connait pas la structure obligatoire de mon ldap : groupes obligatoires, users obligatoires, l'attribut ibm-appuuid est-il obligatoire ?
    De plus faut-il executer le wizard pour activer la sécurité ldap ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Compte tenu des infos que tu as donné, il me semble que tes utilisateurs doivent se trouver sous le chemin : "ou=people,dc=unifr,dc=ch"

    As-tu essayé de te connecter avec une simple classe java à ton ldap? (un main par exemple)
    Ca te permettrait de voir exactement comment ton ldap est configuré.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de vos conseils, j'ai trouvé la solution.

    J'ai commencé par installer une version complète de WAS, pas seulement d'utiliser la version en runtime de RAD. Je suis donc passé à la version 6.1.0.11.

    Ensuite, j'ai effectué quelques changements aux paramètres de connexion en définissant l'ID utilisateur administrateur ET le Nom distinctif de liaison = cn=Manager,ou=People,dc=unifr,dc=ch

    Et voilà, ça marche!

    Pour info, j'ai eu plein de problèmes avec la version runtime de WAS 6.0, elle est donc assez à proscrire, en tout cas pour tout ce qui est sécurité.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Annuaires LDAP avec OpenLDAP
    Par ram-0000 dans le forum Réseaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2016, 16h36
  2. Problème identification LDAP PDC avec SMB
    Par moradinddn dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2013, 10h05
  3. problème fichier de conf avec openldap
    Par gorgonite dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 13h58
  4. [Sécurité] Problème d'identification LDAP
    Par WalidNat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 17h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo