IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

Systèmes de templates pour application Web


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 94
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Systèmes de templates pour application Web
    Bonjour, je suis en train de créer une application JEE à l'aide de Spring 2 + Struts 2 + Tiles 2.
    Je rencontre beaucoup de problèmes avec Tiles 2 surtout parce que la documentation de ce framework est assez pauvre.
    Je souhaiterai donc savoir quels frameworks similaires à Tiles utilisez-vous et connaissez-vous ?
    Il pourrait aussi être intéressant de réaliser un sondage à ce sujet ?

    Merci.

  2. #2
    freshtasty
    Invité(e)
    Par défaut
    Une alternative à ne pas négliger est le framework événementiel JSF qui est un substitut intéressant à struts/tiles ou ASP.Net. Quoique la première version était plutôt éreintante à implémenter, la dernière version s'est amélioré sur certains points.

    Je sais aussi que IBM a un produit Portal... peut-être pas offert à tous les goussets cependant.

    Séb.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 56
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai utilisé il y a peu Tile avec Struts (1) ... je ne sais plus quelle version de Tiles c'était par contre ...

    J'ai trouvé le framework Tiles assez simple d'utilisation, assez puissant et en tout cs très pratique ... on crée son tempate html une fois pour toutes et on réutilise les composants globaux (header, footer, etc.).

    Bilan positif donc en ce qui me concerne. Un seul petit bémol concernant l'internationalisation du titres des pages qui nécessite de créer un fichier de config Tiles par langue ...

    Je ne connais pas d'utres frameworks de templates dans le genre ...

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Sitemesh est une alternative très intéressante et une approche assez différente de Tiles.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 94
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ok, merci, SiteMesh a effectivement l'air très intéressant, j'ai vu qu'il existait aussi Cocoon.

    Quelqu'un a t'il déjà utilisé Tiles SiteMesh ou Cocoon, quels sont les principales différences ? Quel est celui que vous préférez ? Pourquoi ? Quelques retours d'expériences à ce sujets ?

    Merci,

    Bouba

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 160
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Bilan positif donc en ce qui me concerne. Un seul petit bémol concernant l'internationalisation du titres des pages qui nécessite de créer un fichier de config Tiles par langue ...
    Non ( en tous cas dans struts 2): tu peux utilisé un attribut pour contenir le titre de ta page.

    dans ta page jsp tu utilise un truc de ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <head><title>
    <tiles:importAttribute name="title" />
    ou
    <tiles:getAsString name="title"/>
    </title></head>
    avec un <put name="tittle" ...> dans ta définition de tile

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 56
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Effectivement dans Struts 2 tout cela a l'air d'être bien géré. Comme je le disais plus haut mon expérience était sur du Struts 1.x (je ne me souviens plus exactement de la version).

    A l'époque il n'existait pas (ou je ne l'avaiis pas trouvé en tout cas) de système de gestion élégante de l'internationalisation des titres des pages sous Tiles.

    Sinon, plus généralement, je n'ai pas eu l'occasion de tester Struts 2. Est-il intéressant ? Quelles sont les différences avec les versions précédentes et d'éventuels autres frameworks? En gros, vaut-il le coup ?

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 94
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bon, finalement je reste sur mon idée de départ Spring 2 + Struts 2 + Tiles 2, la configuration des 3 ensemble est assez simple en fait.
    Un truc assez appréciable est l'utilisation des définitions Tiles 2 dans les actions Struts 2.

    Sinon, plus généralement, je n'ai pas eu l'occasion de tester Struts 2. Est-il intéressant ? Quelles sont les différences avec les versions précédentes et d'éventuels autres frameworks? En gros, vaut-il le coup ?
    Je débute vraiment en Struts 2 et ne connais pas Struts 1 () donc bmeurant dsl je ne vais pas pouvoir te donner beaucoup d'indications .
    1 article que j'ai trouvé sur le net :
    http://www.java-samples.com/showtuto...tutorialid=200

    Je suis aussi preneurs pour des retours d'expérience sur Struts 2 !



    Bouba

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 16h06
  2. connexion a un serveur pour application web
    Par Phiss dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2006, 14h28
  3. Outil pour simuler des connexions pour application web
    Par lehic dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 16h16
  4. Outils de test pour application WEB ?
    Par elitost dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo