IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème de Parse error


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut problème de Parse error
    Bonjour,

    Voilà j'ai le message d'erreur suivant : "Parse error: syntax error, unexpected '{' in C:\wamp\www\meetsport\admin.php on line 79", la ligne 79 étant celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    else ($data_config2['config_type'] == 'zone'){
    Pourtant je pense avoir le bon nombre de "{", alors je ne comprend pas??

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    $requete_config2= mysql_query('SELECT config_nom, config_valeur, config_type FROM forum_config LIMIT 8, 7') or die(mysql_error());
    while($data_config2 = mysql_fetch_assoc($requete_config2))
    {
    if($data_config2['config_type'] == 'ligne'){
               echo '<p><label class=adm_case for='.$data_config2['config_nom'].'>
               '.$config_name[$data_config2['config_nom']].' </label> :
               <input type="text" id="'.$data_config2['config_nom'].'"
               value="'.$data_config2['config_valeur'].'"
               name="'.$config_name[$data_config2['config_nom']].'"></p>';
    		   }
     
    else if($data_config2['config_type'] == 'carre'){
               echo '<input type="checkbox" id="'.$data_config2['config_nom'].'"
               value="'.$data_config2['config_valeur'].'"
               name="'.$config_name[$data_config2['config_nom']].'">';
    		   }
     
    else ($data_config2['config_type'] == 'zone'){
               echo '<label for='.$data_config2['config_nom'].'>
               '.$config_name[$data_config2['config_nom']].' </label> :
               <textarea id="'.$data_config2['config_nom'].'"
                name="'.$config_name[$data_config2['config_nom']].'">$data_config2['config_valeur']</textarea>';
    		   }
    }
    -----------
    $config_name correspond à une array qui change les noms, et est placée juste avant le code du dessus :

    $config_name = array(
    "avatar_maxsize" => "Taille maximale de l avatar",
    "avatar_maxh" => "Hauteur maximale de l avatar",
    etc...
    );

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Je crois que tu ne peux pas faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    else ($data_config2['config_type'] == 'zone'){
    soit tu mets else if, soit tu fais directement else { }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ah oui ça marche. Je n'avais jamais remarqué qu'on ne pouvait pas mettre de condition après un "else", mais c'est vrai que ça paraît plus logique quand on le lit.
    Je dormirai moins bête.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de Parse error
    Par georgeschris dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/12/2012, 12h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 11h25
  3. Problème de parse error
    Par bigltnt dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 11h07
  4. [Dates] Problème de 'Parse error'
    Par Nookart dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2007, 11h40
  5. [Tableaux] problème de parse error
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo