IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

[Eclipse3.3.0 CDT4.0.1] Problème mise en route


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Eclipse3.3.0 CDT4.0.1] Problème mise en route
    Bonjour,

    Je me remet un peu au C++ , j'ai décidé d'utiliser Eclipse 3.3.0 et le plugin CDT 4.0.1. J'ai installé aussi MinGW 3.1.0 et MSys 1.0.10.

    1ere Problème:
    Est-ce que ces versions sont compatibles entre elles?

    2ème Problème:
    Je lis sur beaucoup de Posts du Forum qu'on peut soit créer un projet C++ "Makefile" soit "Managed". A aucun moment, lors de la création d'un nouveau projet, je ne vois ces options... dans aucun menus.

    3ème Problème:
    J'importe le projet HelloWorld, et lorsque je le build j'ai lemessage suivant:

    **** Build of configuration Default for project hello world ****
    mingw32-make -f makefile all
    mingw32-make: makefile: No such file or directory
    mingw32-make: *** No rule to make target `makefile'. Stop.

    Merci à tous pour votre aide,

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    salut,

    1er problème:
    si tu veut etre sur d'avoir des versions compatibles, utilise le menu "Help -> Software update -> Find and Install" d'Eclipse.

    2ème problème:
    Quand tu fais "New C++ Project" il y a une liste "Projects types" : Executable, Static Library, Static Library, et Makefile. Les trois s'appelaient avant des "Managed Project", et "Makefile" c'est un projet dont tu gère toi meme la compilation

    3ème problème:
    tu dois avoir choisi "Makefile project" ou alors tu as mal configuré eclipse/cdt

    a+

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [résolu]
    Merci,

    Pour pouvoir sélectionner un type de projet C++ différent de "Makefile Project" j'ai dû décocher la case "show project types and toolchains only if they are supported on the plateform".
    Ainsi j'ai eu accès à :
    -Executable
    -Shared library
    -Static library
    -Makefile project

    Ainsi en prenant un projet de type "executable" le buil fonctionne (aux erreurs près ;-))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème mise en oeuvre UDF
    Par lio33 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 22h50
  2. Problème mise à jour vers IE6 sous W2K
    Par lio33 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 12h51
  3. probléme mise en page etat
    Par Fredou1982 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2005, 17h57
  4. [HTML] Problème mise à jour des fichiers en cache
    Par El Riiico dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2005, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo