IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Mettre son programme dans Envoyer Vers ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Mettre son programme dans Envoyer Vers ?
    Salut,
    Je suis à la recherche de la solution qui me permettrai de mettre mon programme ou un raccourcis ( de manière programmée ) dans le menu Envoyer Vers de Windows quand l'objet sélectionné est un répertoire.
    Merci d'avance pour votre aide et vos explications !
    MaTHieU_
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 190
    Points : 11 573
    Points
    11 573
    Par défaut
    Tout ce que je sais ! c'est qu'il faut mettre ton racourci dans "C:\WINDOWS\SendTo" (Win98SE) et pour créer un racourci, je pense que c'est écrit des les tips de CGi.
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut yop
    Salut,
    Après une recherche sur le net et des questions sur un channel americain, j'ai réussi à trouver ça :

    1-) C'est une API :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    WINSHELLAPI HRESULT WINAPI SHGetSpecialFolderLocation(
        HWND hwndOwner, 	
        int nFolder, 	
        LPITEMIDLIST *ppidl	
       );
    2-) J'ai trouvé cet exemple mais chez moi, j'ai des problèmes avec le fichier "shlobj.h" qui me donne des erreurs du type : Déclaration multiples pour FVSHOWINFO.

    Le code trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #include <shlobj.h>
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
        char Path[MAX_PATH + 1];
        ITEMIDLIST * pidl;
        if(!SHGetSpecialFolderLocation( 0, CSIDL_SENDTO, &pidl ) ){
            if(SHGetPathFromIDList( pidl, Path ) ){
                AnsiString GetPath = AnsiString(Path);
            }
        }
    }
    3-) Avez-vous le même problème ?

    4-) Si oui, comment faire ?

    Merci d'avance !
    Bonne Soirée,
    MaTHieU_
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  4. #4
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Il y a un bug dans C++Builder pour l'utilisation des API concernant le Shell (et autres sans doute, mais au moins celles-là). Tu dois mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #define NO_WIN32_LEAN_AND_MEAN
    une fois dans le fichier source principal.
    Sinon tu auras droit à des tas d'erreurs bizarres dans des fichiers que tu n'as jamais vu.

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut yopla
    Salut,
    Merci pour l'information!
    Je vais essayer ça demain en rentrant du travail!
    Bonne Nuit,
    MaTHieU_
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je confirme la solution fournie par ovh, j'ai eut ce probleme entre l'incompatibilite de 2 librairies: vcl.h et bien sur, shlobj.h.

    Le:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #define NO_WIN32_LEAN_AND_MEAN
    a ete tres efficace envers ces messages d'erreurs!

  7. #7
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut yopla
    Salut,
    Je viens d'essayer le : #define NO_WIN32_LEAN_AND_MEAN
    Ca ne marche pas...
    Est-ce que ça passe ches vous ?
    Je l'ai mis juste en dessous de l'include du *.h qui pose problème, l'aurais-je mal placé ?
    Merci d'avance pour votre aide !
    Bonne Soirée,
    MaTHieU_
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  8. #8
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut yopla
    Salut,
    Un peu plus d'informations !
    J'utilise Borland C++ Builder v5.0 Profesionnel en français.
    Vala
    Merci pour votre aide !
    MaTHieU_
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  9. #9
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Si je me souviens bien, je mettais ce define après tous les includes.

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  10. #10
    Membre habitué Avatar de ken_le_videur
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 129
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Il faut mettre le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     #define NO_WIN32_LEAN_AND_MEAN
    avant :
    A noter que cette manip peut poser d'autre problèmes. Dans mon cas, j'ai eu un problème avec winsock.h.
    J'ai bataillé pendant un petit bout de temps pour le faire compiler[/code]

  11. #11
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut yop
    Salut,
    En effet, ça marche mieu comme ça
    Merci beaucoup pour votre aide à tous !
    Bonne Nuit,
    MaTHieU_
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  12. #12
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Mea culpa j'ai vérifié dans une de mes sources et en effet le #define doit être placé avant tout.

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2010, 09h17
  2. Comment mettre mon programme dans les 'icones cachées'
    Par Simonake dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2010, 02h19
  3. Menu destinataire dans envoyer vers
    Par Mut dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 17h55
  4. [VB.NET] mettre le programme dans la Systray
    Par Emcy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 12h56
  5. Ouvrir une feuille excel et mettre son contenu dans VB6
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/01/2006, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo