IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème de caractère après exportation


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 123
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Problème de caractère après exportation
    Bonjour à tous,

    Lorsque je me connecte sur phpmyadmin chez mon Hebergeur Céléonet, et que je veux exporter ma base vers mon DD, les caractères sont modifiés en:
    é ou Ã

    Par contre lorsque je consulte les textes sans transmettent la sauvegarde, les caractères sont correct d'ou ma deduction que lors de l'exportation ces caractères sont changés.

    Donc lorsque je réinstalle ces données en local, forcement l'encodage des caractères est faussé.
    Comment procéder pour qu'à l'exportation ces é ou à reste des caractères lisibles?

    Merci de vos conseils
    -------------
    - Apache serveur 2.4.5.4
    - Php 8.2.16
    - 5.5.57-MariaDB / 10.7.3-MariaDB
    - Qnap serveur TS-473

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous vous placez en utf8 lorsque vous faites vos exports et imports ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 123
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci Andalor d'avoir porté une réponse. Il faut que je me mette ou en uft8 ? dans l'interface de phpmyadmin ?

    j'ai trouvé le script suivant sur phpbb et qui me permet d'importer la base en une seule fois, par contre peut on rajouter dans celui une ligne commande pour modifier cette interclassement ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    @echo off
    cls
     
    if not "%os%"=="Windows_NT" goto NextStep
    title Tutorial de restauration de votre base de donn‚es en Local avec EasyPhp By Elglobo
    color 0F
    :NextStep
     
    @Echo OFF
    echo.
    echo !!!RECOMMANDATIONS!!!
    echo Eviter d'utiliser des caractŠres sp‚ciaux dans le nom de votre fichier de sauvegarde et celui-ci doit se trouver dans le mˆme r‚pertoire que restauration.bat
    echo.
    pause
    SET base=
    SET /p base=Entrez le nom de votre base de donn‚es Mysql cr‚ee auparavant dans phpMyadmin:
    echo.
    SET sql=
    SET /p sql=Entrez le nom de votre fichier de sauvegarde sans l'extension .sql :
    echo.
    echo Traitement en cours ...
    echo.
    c:\serveur\wamp\mysql\bin\mysql.exe -uroot %base% < %sql%.sql
    echo Restauration Termin‚e
    pause
    Il faut savoir que ce script permet de reinstaller une grosse base de donnée en une fois et fonctionne, c'est juste le codage des caractères qui posent problèment.

    Merci de votre aide
    -------------
    - Apache serveur 2.4.5.4
    - Php 8.2.16
    - 5.5.57-MariaDB / 10.7.3-MariaDB
    - Qnap serveur TS-473

Discussions similaires

  1. problème lecture fichier apres exportation (chemin incorrect)
    Par thedev44 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2016, 12h29
  2. [AC-2000] Problème OLE après export GIF en faisant la bonne procédure
    Par kir4000 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2011, 12h11
  3. problème de classpath après export d'un jar avec Eclipse
    Par dmichel dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 19h25
  4. Problème accent après export/import
    Par nils2rs dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2008, 02h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo