IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

TRaitement de fichier avec PERL


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut TRaitement de fichier avec PERL
    Bonjour,
    Voila je souhaiterai generer automatiquement une page HTML à partir d'un ls -lR avec des liens sur les fichiers listé

    exemple resultat du ls -lR
    ./programming/others:
    total 3568
    -rw-rw-rw- 1 anteck anteck 3084688 2000-06-02 13:39 Borland Delphi 4 in 21 Days.pdf
    -rw-r--r-- 1 anteck anteck 553029 2005-07-21 17:43 Perl_fr.pdf
    apres traitement cela donnerai
    ./programming/others:
    total 3568
    -rw-rw-rw- 1 anteck anteck 3084688 2000-06-02 13:39 <a href=/programming/others/Borland Delphi 4 in 21 Days.pdf>Borland Delphi 4 in 21 Days.pdf</a>
    -rw-r--r-- 1 anteck anteck 553029 2005-07-21 17:43 <a href=programming/others/Perl_fr.pdf>Perl_fr.pdf</a>
    Le PERL me paraissait adapté a ce type de traitement mais me connaissances etant proche du nul, pourriez-vous m'aider un peu


    Thx

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    C'est le meilleur langage pour ce genre de chose mais est-ce vraiment ce que vous voulez faire ? Tenez vous à garder la présentation de ls -lR et toutes les informations annexes par exemple ? Car il serait plus simple, plus fiable et plus portable de faire toutes les opérations en Perl plutôt que de s'embêter à utiliser ls -lR et de modifier sa sortie pour obtenir le résultat souhaité.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Effectivement les infos en plus ne sont pas utiles mais l'avantage du -l est que les infos sont déjà en colones.

    Maintenant, qu'elle est l'idée que vous me proposeriez

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Effectivement les infos en plus ne sont pas utiles mais l'avantage du -l est que les infos sont déjà en colones.
    Effectivement on peut facilement récupérer l'info que l'on veut avec un split, mais si on n'utilise que le nom de fichier, l'emploi d'un simple opendir et readdir fera largement l'affaire, plus élégamment et plus efficacement que "ls".
    Quelles sont tes expériences préalables en programmation et sur internet ?

    --
    Jedaï

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Programmation surtout du java, pas mal de script Shell, PERL la syntaxe de base (quelques bidouilles avec split)

    En prog Internet, ben la base avec HTML et un peu de PHP/MySQL...

Discussions similaires

  1. afficher le nom du fichier avec perl -ne
    Par lennelei dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2012, 12h25
  2. traitement de fichier avec AWK
    Par Morel26 dans le forum Unix
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2011, 23h06
  3. Traitement double Byte avec Perl
    Par pruderic dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2010, 15h23
  4. Probleme de retour chariot (Traitement du fichier avec AWK)
    Par abb.wafa dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2010, 15h05
  5. extraire le contenu d'un fichier avec perl
    Par titexe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo