IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

récursivité double caml [Débutant(e)]


Sujet :

Caml

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut récursivité double caml
    Rebonsoir, j'ai encore un problème. Je n'arrive pas à faire fonctionner cela. Merci de m'aider
    J'ai écrit cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    let binome p n = 
       match p n with  
          0 n | n n  -> 1  
         |_    -> binome p (n+1) + binome (p-1) (n-1);;
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    +1 l'indentation aide à la lisibilité du code... faut faire attention à mes yeux


    ensuite, les fonctions récursives commencent par let rec
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok merci mais ça marche toujours pas j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    # let rec binome p n = match p n with
     0 n->1 
    |n n->1  
    |_ -> binome p (n+1) + binome (p-1) (n-1);;

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    quelle est l'erreur ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai synthax erreur et Ocaml me surligne le premier n après le with

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    je croyais que tu étais sous camllight... faut préciser
    (les débutants sont souvent des élèves de prépa info)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    # let rec binome p n = match (p,n) with
     (0,_) | (n,n)  ->1  
    | (_,_) -> binome p (n+1) + (binome (p-1) (n-1));;
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci. Je suis en première année de fac licence math info

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Que vaut l'expression suivante?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    let p = 57 and n = 43 in
      match p with n -> 1
      ;;
    Quand on programme en Caml il faut se mettre dans la tête que le motif n est exactement le même motif que _ .

    Aide: recommence avec if...then...else... au lieu de match...with
    Du même auteur: mon projet, le dernier article publié, le blog dvp et le jeu vidéo.
    Avant de poser une question je lis les règles du forum.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    # let rec binome p n = match (p,n) with
     (0,_) | (n,n)  ->1  
    | (_,_) -> binome p (n+1) + (binome (p-1) (n-1));;
    Fais gaffe à...

    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Transac SQL] double récursivité ?
    Par yozart dans le forum Développement
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/11/2011, 13h10
  2. double récursivité probabilité
    Par Sandro Munda dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2008, 23h46
  3. [Caml] Tableau double
    Par B!xente dans le forum Caml
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 00h53
  4. String -> long double (_strlold ?)
    Par haypo dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2002, 20h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo