IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Avec IE, une string trop longue ne passe pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [AJAX] Avec IE, une string trop longue ne passe pas
    Bonjour,

    je developpe un site en Ajax et je bloque sur un pb sous popuvoir trouver la solution nul part.
    J'espere qu'ici qq'un pourra m'aider.
    J'ai un page avec un formulaire (qui n'en est pas vraiment un), lorsque je rentre un content tres long (mon champ est de type TEXT dans la base), j'obtiens une erreur javascript unspecified.

    Cette erreur ne se presente que sous IE, firefox enregistre sans sourciller.

    Y'a-t-il une limite de taille pour les envois vers le serveur ??

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par cels Voir le message
    Y'a-t-il une limite de taille pour les envois vers le serveur ??
    Si ta requete est en GET, la limite est de 255 bytes (ce qui fait un peu moins de caractère que ça, si tu as des accents). Ceci est la limite définie par le protocole HTTP.

    Après, ça marche assez souvent avec plus, mais ça dépends de beaucoup de chose (implémentation du réseau physique, switch, routeur, serveur, navigateur).

    Pour la limite des navigateurs, il semble que ce soit :
    Opera supports ~4050 characters, IE 4.0+ supports exactly 2083 characters, Netscape 3 -> 4.78 support up to 8192 characters, and Netscape 6 supports ~2000.
    http://classicasp.aspfaq.com/forms/w...arameters.html

    IE : 2083 caractères
    http://support.microsoft.com/kb/208427

    Firefox : pas de limite connue
    http://www.boutell.com/newfaq/misc/urllength.html

    Donc ton bug s'explique tout à fait. Et la meilleure solution pour toi est certainement de passer par POST

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour ta reponse,

    mais ma requete utilise deja POST.

    Ma question court toujours...

    merci,

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par cels Voir le message
    J'ai un page avec un formulaire (qui n'en est pas vraiment un), lorsque je rentre un content tres long (mon champ est de type TEXT dans la base), j'obtiens une erreur javascript unspecified.
    Citation Envoyé par cels Voir le message
    mais ma requete utilise deja POST.
    Donc il faut que tu expliques un peu mieux ton problème. A quel niveau est cette erreur javascript? Il s'agit d'un POST habituel ou par XmlHttpRequest?

Discussions similaires

  1. [2.x] Filtrer une ComboBox trop longue avec Symfony
    Par maarek dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2012, 22h49
  2. curl_setopt avec une url (trop) longue
    Par Merlindu31 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2010, 10h34
  3. Couper une chaine trop longue ?
    Par ThitoO dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 09h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2007, 17h59
  5. [AJAX] Passage d'une variable très longue avec AJAX
    Par Figaro83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo