IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Ecrire un service windows pour un environnement de production et de recette.


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ecrire un service windows pour un environnement de production et de recette.
    Bonjour,

    Je dois écriture des services windows en .net. Jusquà là pas de problème.
    Mais ces services doivent fonctionner dans des environnements de recette et de production sur le même serveur.

    Exemple :
    ------------------
    Environnement de recette
    D:\Recette\Exe\services\Monservice.exe
    Environnement de production
    D:\Prod\Exe\services\Monservice.exe

    Hors après mes premiers test Windows et l'installateur de services installUtil.exe refuse d'installer des .exe donnant le même nom de service avec des emplacements différents.

    Si quelques personnes bienfaisantes ont déjà rencontrées la même problématique ..... Merciiiiiiiiiiiiiii

    A+

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je pense que ce n'est pas possible
    2 services ne peuvent avoir le meme nom sur la meme machine

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Est_il possible de changer le nom du service dans la programme installer joint ?
    OK, 2 services ne peuvent pas tourner sur la même machine avec des noms identiques.

    Est-il possible alors de changer ce nom de service lors de la phase d'installation ?

    L'environnement est toujours VS 2005, Framework 2.0, Windows Serveur | XP.

Discussions similaires

  1. Timer dans un service windows pour création d'un serveur
    Par amine_taz dans le forum PureBasic
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2014, 12h34
  2. service windows pour envoi d'emails automatiquement
    Par fasarah dans le forum Services Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2012, 16h35
  3. app.config dans un service Windows pour WCF
    Par matpush dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2009, 15h52
  4. Service Windows pour lancer des applis
    Par bryce426 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 16h32
  5. Créer un service Windows (pour exécuter une application)
    Par drinkmilk dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo