IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Expression regulière pour réaliser un sommaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Designer API
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Designer API

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 280
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Expression regulière pour réaliser un sommaire
    Bonjour,

    je cherche à réaliser un sommaire en fonction d'une expression régulière qui va m'analyser un texte et en construire le sommaire.(comme un wiki)

    j'ai mes titres et sous-titre, etc.....
    ==Titre1==
    ==Titre2==
    ===ssTitre1===
    ====sssTitre1====
    ====sssTitre2====
    ====sssTitre3====
    .........................
    ===ssTitre2===
    ==Titre3==
    Mon expression régulière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $RegEx = '/==+(.*)==+/i';
    Si on utilises :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match_all($RegEx,$chaine,$Results,PREG_PATTERN_ORDER);
    et qu'on affiche le tableau à deux dimensions, j'obtiens
    Titre1(ok), ... mais ssTitre1= et sssTitre== Or moi je veux :
    Titre1, ssTitre1, sssTitre1

    Je ne vois pas ce qui coince dans mon expression régulière.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Essayes comme ça :

    En gros je lui dis

    1) Prend tout les signes =
    2) Prend tout tant que l'on ne rencontre pas un signe = de nouveau
    3) Vérifie que le pattern 3= le pattern 1, c'est à dire qu'on trouve autant de signe = à la fin de la chaîne qu'il y en a au début.


    Il est toujours préférable, quand on le peut, de dire : prend tout jusqu'a ce caractère -> /([^=]*)/i -> ici prend tout tant que pas =





    Sinon pour rester dans la syntaxe de ta regex, il faut que tu ajoutes le modificateur "ungreedy" (le ? après le .* ) pour la partie centrale :

    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

Discussions similaires

  1. Expression regulière pour relever une URL avec ses paramètres
    Par Immobilis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2008, 16h52
  2. Expression regulière pour verifier l'heure
    Par Pingva dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2007, 01h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2007, 15h35
  4. expression regulière pour un nombre
    Par al3alwa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2007, 15h32
  5. [RegEx] expression regulière pour contrôle d'adresse mail
    Par zit_zit dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo