IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Adresse reseau mappée


Sujet :

Développement

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut Adresse reseau mappée
    Qu'est ce q'une adresse reseau mappée ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  2. #2
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Une adresse IP "mappée" est "masquée" par un procédé de NAT en général (Network Address Translation) : cela te permet d'accéder à internet depuis un réseau local.
    Pour que les hôtes d'un LAN puisse avoir accès à internet il faut qu'ils passent par une "passerelle" (gateway), qui dispose d'un accès à internet et donc d'une adresse IP publique. La passerelle est également connectée au LAN par une 2e carte réseau.
    Scénario : A est une machine du LAN et veut surfer sur le web. La passerelle va remplacer l'IP de A (non routable sur internet) par sa propre adresse IP internet, et va ensuite forwarder la réponse du serveur web à A.
    J'espère avoir été +/- clair, j'ai essayé d'expliquer simplement les choses et rapidement.

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Re: Adresse reseau mappée
    Citation Envoyé par WOLO Laurent
    Qu'est ce q'une adresse reseau mappée ?
    Le point de vu technique du professionnel 8)

    Citation Envoyé par ovh
    Une adresse IP "mappée" est "masquée" par un procédé de NAT en général (Network Address Translation) : cela te permet d'accéder à internet depuis un réseau local.
    Pour que les hôtes d'un LAN puisse avoir accès à internet il faut qu'ils passent par une "passerelle" (gateway), qui dispose d'un accès à internet et donc d'une adresse IP publique. La passerelle est également connectée au LAN par une 2e carte réseau.
    Scénario : A est une machine du LAN et veut surfer sur le web. La passerelle va remplacer l'IP de A (non routable sur internet) par sa propre adresse IP internet, et va ensuite forwarder la réponse du serveur web à A.
    J'espère avoir été +/- clair, j'ai essayé d'expliquer simplement les choses et rapidement.
    Le point de vu pratique du newbee

    Une adresse mappée se caractérise par l'attribution d'une lettre d'unité (D:, E:, F:...) à une autre machine du réseau, unité que l'on retrouve dans son poste de travail au même titre que son lecteur de DC.
    Les ordinateurs sont inutiles. Ils ne savent que donner des réponses...

  4. #4
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    MDR

    Oui en effet on peut aussi mapper un lecteur réseau, mais néanmoins il s'agit d'une chose différente, qui se passe au niveau applicatif et plus précisément Windows

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    D'accord je vais voir ca sur developpez.com.
    Merci

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

Discussions similaires

  1. pb adresse reseau dynamique
    Par pcouas dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2008, 17h31
  2. manipulation/comparaison d'adresse reseau
    Par carlito84 dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2008, 18h32
  3. Alias, redirection adresse réseau + port
    Par pafpaf dans le forum Réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/11/2006, 06h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 22h22
  5. Quest ce qu'une adresse reseau publique ?
    Par WOLO Laurent dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2003, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo