IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[DELPHI 7] Icone avec couche alpha


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [DELPHI 7] Icone avec couche alpha
    Je cherche à faire une belle barre d'outils avec des icones au format XP (32bit - 24+8 alpha) qui contiennent une couche alpha de transparence, histoire d'avoir des belles bordures anti-aliasées.

    Les TListImage ne supportant pas cette fonctionnalité, j'envisage de faire un traitement intermédiaire sur les bitmap avant de les intégrer à la barre d'outils.

    Je cherche donc une simple fonction à partir d'un bitmap 32 bit et une couleur de fond (theme XP), me permettant d'obtenir un bitmap en 24 bit sans transparence.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Bonjour,
    vous pouvez directement utiliser TPngImageList qui est en OpenSource et est basé sur TPngImage.
    TPngImageList remplace directement TImageList et permet d'utiliser les images PNG (donc avec couche de transparence Alpha et antialiasing), et se substitue directement à TImageList de Borland, de ce fait il fonctionne avec tous les composants standard de Borland tq TToolBar et aures ...
    tu peux trouver les composants sur le site de leur auteur
    http://www.thany.org/?id=32&ref=18
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Fantastique! Je vais tester ca merci.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca marche nickel. Un grand merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. superposer des vidéos avec couche alpha
    Par flokon dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2014, 10h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2008, 23h09
  3. [Kylix] Erreur "File not Found : Windows.dcu"
    Par derrick23_2003 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 12h18
  4. couche alpha avec directdraw
    Par pepedimancho dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 19h11
  5. Combiner plusieurs textures avec couches alpha
    Par TibobiT dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo