IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Petit souci avec clause where


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Petit souci avec clause where
    Bonjour,

    Je suis sous Delphi 6 avec une base firebird 1.5.
    J'utilise un composant IBQuery pour exécuter une requête du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from matable where champ = 'valeur'
    Cette requête fonctionne bien tant qu'il n'y a pas de caractère accentué
    ou d'apostrophe dans valeur.
    J'ai une solution qui marche en passant ma valeur à un paramétre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from matable where champ = :parametre
    mais cette syntaxe semble refuser le remplacement du signe =
    par like, or c'est ça que je voudrais faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     select * from matable where champ like 'valeur%'
    Quand je teste avec EMS manager, je constate la même difficulté,
    de ce fait je me sens piégé, mais je ne doute pas que la solution existe

    Qu'en pensez-vous ?

    Salutations.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 894
    Points : 6 023
    Points
    6 023
    Par défaut
    Tu peux tenter avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var MonWhere:string;
    ....
    MonWhere:='valeur%';
    MaQuery.sql.Text:='select * from matable where champ like '+QuotedStr(MonWhere);
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

Discussions similaires

  1. [DEB.]Petit soucis avec #include <math> et Dev-Cpp
    Par Marc_3 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 19h19
  2. petit soucis avec mon graveur
    Par Vador dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 15h58
  3. petit soucis avec les listes
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2005, 11h08
  4. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 14h45
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo